Кебаб в духовке с овощами и желтым рисом

  1. Vaioeouod

    Vaioeouod Виноградовых Алена

    22

    Непростой рецепт кебаба в духовке с овощами и желтым рисом пошагово с фото.

    Очень быстрый вариант вкусного обеда, который придётся по душе всем членам семьи! Прелесть этого рецепта, помимо отменного вкуса и некой восточной экзотичности, это быстрота и лёгкость приготовления. Вы обязательно оцените этот рецепт!


    Кебаб в духовке с овощами и желтым рисом
    • Национальная кухня: Ливанская кухня
    • Тип блюда: Котлеты, Мясо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 1173 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • Бараний фарш 500 г
    • Лук репчатый (100 г) 2 шт.
    • Петрушка 20 г
    • Болгарский перец (грунтовой) 160 г
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Зира (кумин) 1 ч. л.
    • Перец черный молотый ¼ ч. л.
    • Хлеб пшеничный 50 г
    • Тыква 100 г
    • Брокколи 70 г
    • Бананы 1 шт.
    • Гранатовый сок 15 мл
    • Рис Басмати 100 г
    • Куркума молотая ½ ч. л.
    • Бульон говяжий 700 мл

    Пошагово

    1. Если говорить о настоящем кебабе, то это обязательно должна быть баранина! Но кебаб из говядины тоже неплох. Поэтому какое мясо выбрать для фарша решать вам. Нам потребуется на две порции 500 грамм готового фарша.
    2. В чаше блендера измельчите репчатый лук, зелень и болгарский перец. Перец нужно выбрать красного, насыщенного цвета. Маленькие, красивые, яркие крапинки на кебабе придадут ему привлекательности. Зелень подойдёт любая - петрушка, укроп, базилик. ..
    3. Получившуюся овощную смесь вылейте в фарш. Добавьте яйцо и специи. Из специй рекомендую чёрный молотый перец и зиру. Посолите по вкусу, размешайте фарш до однородной массы.
    4. Этот шаг необязательный, но о нём хочется сказать. Мякиш хлеба, смоченный в воде и отжатый, добавляют не в целях экономии и большего объёма готового изделия, а для вкуса. Хлеб впитает в себя сок из мяса и блюдо будет намного сочнее и вкуснее. Пропускать или нет этот шаг, решать вам.
    5. Фарш лепёшкой выложить на лист пекарской бумаги, на противень. Рядом уложите любые овощи. Отлично подойдёт тыква, брокколи, болгарский перец. Обязательно для вкусового оттенка добавьте банан.
    6. Выпекать кебаб в духовке 25-30 минут. Температура 220 градусов. За пять минут до окончания выпекания полейте его гранатовым сиропом. Кисло - сладкий вкус сиропа придаст окончательные вкусовые нотки.
    7. Подайте к кебабу рис! Что - бы рис получился красивого цвета и вкусный, сварите его в бульоне и добавьте в воду пол чайной ложки куркумы. Басмати рис идеален к этому рецепту. (У меня на фото рис Янтарь. )
    8. На приготовление этого блюда ушло не более 35 минут, а времени, где было необходимо непосредственно мое участие, не более 10 минут. Действительно, легко и быстро!
    9. Приятного аппетита!


     
    ВикторияН, Iuiruenr и Twoejmatu нравится это.
  2. lyaskalo78

    lyaskalo78 Ляскало Люда

    23
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  3. hsdcuu

    hsdcuu Member

    42
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    heuoeq и Pooeoroue нравится это.
  4. Uqoekvooa

    Uqoekvooa Агата

    60
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    lidak нравится это.
  5. kotvitskaya80

    kotvitskaya80 Котвицкая Таня

    20
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  6. Uedidozee

    Uedidozee Порсова Люба

    24
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
Национальная кухня: