Кефирная коврижка с медом

  1. Семенюта Л

    Семенюта Л Семенюта Людмила

    54

    Простой рецепт кефирной коврижки с медом пошагово с фото.

    Простой рецепт кефирной коврижки с медом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 199 килокалорий.


    Кефирная коврижка с медом
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 199 килокалорий

    Ингредиенты на 12 порций

    • Овсяные хлопья 1 стак.
    • Мука пшеничная 1 стак.
    • Кефир 500 мл.
    • Сахар 0.5 стак.
    • Мед натуральный 3 ст. ложк
    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Сода пищевая 0.5 ч. ложк
    • Рафинированное растительное масло 1 ст. ложк

    Пошагово

    1. Вот все, что понадобится для приготовления этой коврижки: овсяные хлопья, пшеничная мука, сахар, куриные яйца, натуральный мед, кефир (любой жирности подойдет) и рафинированное растительное масло. Пшеничную муку очень желательно перед использованием просеять.
    2. В глубокой миске соединяем кефир с пищевой содой, перемешиваем (так сода сразу «погасится» кислотой кефира). Затем добавляем мед и яйца, перемешиваем. Засахаренный мед предварительно растапливаем. Для этого его нагреваем на слабом огне или же, что проще, ставим в микроволновку примерно на тридцать секунд.
    3. После этого добавляем сахар и овсяные хлопья, перемешиваем. Тут желательно оставить овсяные хлопья постоять с жилкостью, чтобы они немного размочились, набухли.
    4. Добавляем пшеничную муку, перемешиваем тесто до однородного состояния.
    5. Тесто не должно быть слишком жидким, поэтому при необходимости подсыпаем еще муки или овсяных хлопьев, или в равных количествах и того и другого.
    6. Выкладываем получившееся тесто в смазанный небольшим количеством растительного масла противень для духовки. Духовку лучше предварительно разогреть.
    7. Выпекаем коврижку до золотистого цвета на среднем огне. Конечно и готовность проверяем - после прокола теста зубочисткой, зубочистка должна остаться сухой и чистой.
    8. Коврижка готова. Приятного чаепития!


     
    Eueqeab нравится это.
  2. Ooyiaiox

    Ooyiaiox Анюша

    33
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  3. Cfootedae

    Cfootedae Анюша

    7
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о кефирной коврижке с медом зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Герасимова В нравится это.
  4. Дерепаско Е

    Дерепаско Е Дерепаско Ева

    4
    А что вы нашли в кефирной коврижке с медом??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    В_Варюхин и b_nastenok нравится это.
Национальная кухня: