Несложный рецепт кефты из ягненка с йогуртовым соусом пошагово с фото. Простой рецепт кефты из ягненка с йогуртовым соусом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 35 минут. Содержит всего 453 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 453 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЛопатка ягненка 500 гРепчатый лук 1 головкаЯичный желток 1 штукаСвежая мята 70 гПшеничная мука 3 столовые ложкиОливковое масло 50 млНатуральный йогурт 1 штукаЛимоны 1 штукаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоВ большой глубокой миске смешать мелко рубленное мясо, мелко нарубленный лук, половину измельченной мяты. Добавить в массу желток, посолить и поперчить. Все тщательно перемешать.Из полученной массы влажными руками сформировать небольшие колбаски и надеть их на шпажки для шашлычка.Оставшуюся мяту измельчить, добавить ее в йогурт, посолить, поперчить и добавить сок одного лимона. Осторожно перемешать и убрать в холодильник.Кефту обвалять в муке и обжарить со всех сторон на оливковом масле.Подать кефту с мятно - йогуртовым соусом и с лавашем.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о кефте из ягненка с йогуртовым соусом зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!