Простой рецепт кекса "Бабочка" пошагово с фото. Нет ничего лучше чашечки хорошего чая или кофе со свежеиспеченным кексом. Предлагаем вам рецепт маленького кекса . Он так быстро готовится, что за то время, пока кипит чайник, угощение уже окажется на вашем столе.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 380 килокалорийИнгредиенты на 7 порцийпудра сахарнаянесколько капель ванильного экстракта125 г размягченного сливочного масласахарная пудра для подачиДля масляной глазури:яйца – 2 штмука – 125 гДля теста:250 г сахарной глазуриПошаговоРазогреть духовку до 200ºС. Приготовить кексы. Муку просеять в миску и добавить сахарную пудру, масло и яйца.Взбивать, пока тесто не станет однородным. Тесто выложить в подготовленные формы и выпекать в центре духовки 15–20 минут, пока кексы не поднимутся и не будут пружинить при нажатии. Вынуть из духовки и переложить на решетку для остывания.Приготовить глазурь. Просеять сахарную глазурь в миску, туда же положить масло и ванильный экстракт, а затем добавить 1 ст. л. кипящей воды. Глазурь тщательно взбить до легкого, воздушного состояния. Наполнить глазурью кондитерский шприц с насадкой в виде звезды.Срезать верхушку у каждого кекса и на срез выдавить порцию масляной глазури. Каждую верхушку разрезать пополам и половинки воткнуть в глазурь, чтобы получились «крылья бабочки». Посыпать сахарной пудрой.