Простой рецепт кекса имбирно-медового пошагово с фото. Простой рецепт кекса имбирно-медового домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 340 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 340 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийМука пшеничная 2 стак.Овсяные отруби 2 стак.Куриное яйцо 2 шт.Маргарин 100 г.Мед натуральный 2 ст. ложкИмбирь сухой молотый 1 ст. ложкСода пищевая 0.5 ч. ложкСахар 3 ст. ложкПоваренная соль по вкусуПошаговоДля приготовления в мультиварке имбирно - медового кекса нам потребуется следующий список продуктов: мука пшеничная (можно заменить одну третью часть пшеничной муки на ржаную), отруби овсяные, натуральный мёд, имбирь (сухой молотый, но лучше свежий), сахар, куриный яйца, маргарин, соль и сода, ну и растительное масло для смазывания формы. Стакан = мультистакан (160 мл).Соединяем в глубокой миске маргарин и мёд. Отправляем их в миковолновку, чтобы растопились или же держим на водяной бане.К растопленному маргарину и мёду добавляем сухой молотый имбирь и все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Если используется свежий имбирь, то его чистим и мелко - мелко нарезаем или же натираем на терке и добавляем в таком измельченном виде.К получившейся смеси добавляем куриные яйца и сахар. Сахара кладем не очень много, с учетом того, что от мёда уже прилично сладости.Перемешиваем и добавляем овсяные отруби (вместо отрубей можно взять овсяные хлопья мелкого помола, но с отрубями структура интереснее).Снова перемешиваем.Затем добавляем муку, соду, щепотку соли и перемешиваем последний раз.На этом наше тесто готово, получается оно довольно густое, как хорошая сметана.Чашу мультиварки смазываем растительным (или сливочным) маслом. В принципе, так как чаша с антипригарным покрытием и в тесте содержится маргарин, то можно обойтись и без смазывания чаши, но так корочка кекса получится красивее. Выкладываем тесто в чашу.Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем и готовим кекс в режиме «выпечка» один час, затем переворачиваем на другую сторону и готовим ещё десять минут (впрочем, если не нужна румяная корочка с двух сторон, то переворачивать не надо). В зависимости от мощности конкретной мультиварки времени на приготовление может понадобиться больше или меньше, готовность кекса проверяем при помощи зубочистки. Готовый кекс извлекаем из чаши мультиварки и даем ему немного остыть.Разрезаем кекс на порционные куски, подаем с кофе, чаем или молоком. Кекс получается мягким и очень ароматным, имбирь придаем ему пикантную острую нотку. Особенно вкусно подать такой кекс в теплом виде с чашечкой молока.
Именно кекс имбирно-медовый часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
УРА!!! Свершилось! Я сделала кекс имбирно-медовый! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!