Кекс из семолы, кокосового ореха и мармелада

  1. Татаринов С

    Татаринов С Татаринов Соня

    57

    Непростой рецепт кекса из семолы, кокосового ореха и мармелада пошагово с фото.

    Выбор Алексея Зимина


    Кекс из семолы, кокосового ореха и мармелада
    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Еврейская кухня
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 115 килокалорий

    Ингредиенты на 5 порций

    • Оливковое масло IDEAL 180 мл
    • Апельсиновый сок 240 мл
    • Апельсиновый маринад 160 г
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Цедра апельсина 1 штука
    • Сахар 270 г
    • Кокосовая стружка 70 г
    • Пшеничная мука 90 г
    • Семола 180 г
    • Молотый миндаль 2 столовые ложки
    • Разрыхлитель 2 чайные ложки
    • Греческий йогурт по вкусу
    • Вода 140 мл
    • Померанцевая вода 1 столовая ложка

    Пошагово

    1. Разогреть духовку до 180 °С. Взбить масло, апельсиновый сок, мармелад, яйца и апельсиновую цедру. Мармелад должен раствориться. В отдельной миске перемешать сухие ингредиенты: цедру одного апельсина, 70 г сахара, кокосовую стружку, муку, семолу, миндаль и разрыхлитель, добавить к влажным. Тщательно перемешать. Смесь должна получиться жидкой.
    2. Взять две формы для кекса объемом 500 г. Смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки. Разделить тесто пополам и выложить в формы. Печь 45–60 минут или до тех пор, пока шампур, воткнутый в кекс, не будет выходить из него сухим. Готовые кексы должны стать сверху оранжево - коричневыми.
    3. Перед концом выпекания перемешать оставшийся сахар, воду и померанцевую воду в кастрюльке. Довести до кипения, а затем снять с огня. Вынуть кексы из духовки и начать смазывать их горячим сиропом кондитерской кисточкой. Это необходимо делать в несколько приемов, позволяя сиропу впитываться в течение 1–2 минут. После этого кексы вновь можно смазывать сиропом. Использовать весь сироп, он должен целиком впитаться в кексы.
    4. Когда кексы слегка остынут, вынуть их из форм и полностью остудить. Подавать с греческим йогуртом, ароматизированным каплей померанцевой воды.

    Если тщательно завернуть эти кексы в вощеную бумагу, они могут храниться не менее 5 дней. Со временем они становятся даже вкуснее. Вместо двух кексов по 500 г можно испечь один кекс весом 1 кг. Печь его придется на 20–30 минут дольше.



     
  2. Uejqmoobu

    Uejqmoobu Семашина

    29
    Отличный вариант приготовления кекса из семолы, кокосового ореха и мармелада.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Faxwkoibb нравится это.
  3. Галахова А

    Галахова А Галахова Анька

    30
    Татаринов С, отличный рецепт кекса из семолы, кокосового ореха и мармелада, все ингредиенты любимые.
     
  4. Ckiauea

    Ckiauea Люся Б

    45
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  5. Agotxic

    Agotxic Карнаух Алеся

    17
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    sch_kira нравится это.
  6. Esquoei

    Esquoei Царицына

    42
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    oomoe и Dwueopii нравится это.
  7. Jwcoxze

    Jwcoxze Митренко Вика

    19
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    ЛидаБ нравится это.
  8. Oxemtiz

    Oxemtiz Гомонова Виктория

    63
    Отличный рецепт:)
    Обожаю кекс из семолы, кокосового ореха и мармелада
     
    karpechenko77 и Fifkiokoy нравится это.
  9. Fuqvoto

    Fuqvoto Анюта

    46
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик кекса из семолы, кокосового ореха и мармелада в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Диана_Н, Весна Д, ЖеняЛ и 2 другим нравится это.
  10. Deqdholjb

    Deqdholjb Мартинович Дария

    20
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    yiggbbgf нравится это.
  11. Oiuobuerq

    Oiuobuerq Косиненко Кира

    52
    уверена маме понравится
    все любители кекса из семолы, кокосового ореха и мармелада оценили!
     
    maiorova98 нравится это.
  12. m_vera

    m_vera Миронов Вера

    97
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    ЯнаЧ нравится это.
  13. Boirhqaer

    Boirhqaer Лукашик Ириша

    31
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  14. Тимофеева В

    Тимофеева В Тимофеева Василиса

    8
    Очень своевременно выставлен рецепт. Татаринов С, Спасибо!
     
  15. manukina78

    manukina78 Манукина Тата

    19
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  16. Ieiuenoy

    Ieiuenoy Гажиенко Ася

    24
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    r_anika нравится это.
Национальная кухня: