Непростой рецепт кекса из семолы, кокосового ореха и мармелада пошагово с фото. Выбор Алексея ЗиминаНациональная кухня: Еврейская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Еврейская кухняСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 115 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийОливковое масло IDEAL 180 млАпельсиновый сок 240 млАпельсиновый маринад 160 гЯйцо куриное 4 штукиЦедра апельсина 1 штукаСахар 270 гКокосовая стружка 70 гПшеничная мука 90 гСемола 180 гМолотый миндаль 2 столовые ложкиРазрыхлитель 2 чайные ложкиГреческий йогурт по вкусуВода 140 млПомеранцевая вода 1 столовая ложкаПошаговоРазогреть духовку до 180 °С. Взбить масло, апельсиновый сок, мармелад, яйца и апельсиновую цедру. Мармелад должен раствориться. В отдельной миске перемешать сухие ингредиенты: цедру одного апельсина, 70 г сахара, кокосовую стружку, муку, семолу, миндаль и разрыхлитель, добавить к влажным. Тщательно перемешать. Смесь должна получиться жидкой.Взять две формы для кекса объемом 500 г. Смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки. Разделить тесто пополам и выложить в формы. Печь 45–60 минут или до тех пор, пока шампур, воткнутый в кекс, не будет выходить из него сухим. Готовые кексы должны стать сверху оранжево - коричневыми.Перед концом выпекания перемешать оставшийся сахар, воду и померанцевую воду в кастрюльке. Довести до кипения, а затем снять с огня. Вынуть кексы из духовки и начать смазывать их горячим сиропом кондитерской кисточкой. Это необходимо делать в несколько приемов, позволяя сиропу впитываться в течение 1–2 минут. После этого кексы вновь можно смазывать сиропом. Использовать весь сироп, он должен целиком впитаться в кексы.Когда кексы слегка остынут, вынуть их из форм и полностью остудить. Подавать с греческим йогуртом, ароматизированным каплей померанцевой воды.Если тщательно завернуть эти кексы в вощеную бумагу, они могут храниться не менее 5 дней. Со временем они становятся даже вкуснее. Вместо двух кексов по 500 г можно испечь один кекс весом 1 кг. Печь его придется на 20–30 минут дольше.
Отличный вариант приготовления кекса из семолы, кокосового ореха и мармелада. Обязательно воспользуешься рецептом!
Очень аппетитно! Забрала рецептик кекса из семолы, кокосового ореха и мармелада в закладки, надеюсь скоро приготовлю.