Простой рецепт кекса кофейного на майонезе пошагово с фото. Простой рецепт кекса кофейного на майонезе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 329 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 329 килокалорийИнгредиенты на 1 порцияМука пшеничная 1.5 стак.Сахар 3 ст. ложкКуриное яйцо 2 шт.Кофе растворимый 3 ч. ложкМайонез 2 ст. ложкВанилин по вкусуРастительное масло 1 ч. ложкСода пищевая 0.25 ч. ложкПошаговоДля приготовления этого кекса нам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, сахар, куриные яйца, майонез, ванилин, кофе и немного растительного масла для смазки формы (в том случае, если используется не силиконовая форма). Кофе подойдет растворимый и молотый, но во втором случае, надо заварить кофе в небольшом количестве воды, процедить, остудить и добавлять в таком виде.Итак, смешиваем в глубокой миске два куриных яйца и две столовых ложки майонеза.Добавляем к ним кофе.Затем все хорошо перемешиваем, чтобы кофе растворился (если кофе используем молотый и добавляем отвар, то можно не перемешивать и перейти к следующему шагу).Добавляем сахар, опять перемешиваем. При таком количестве сахара кекс получается не очень сладкий. Если предпочитаете выпечку послаже, количество сахара можно смело увеличить вполовину.Далее добавляем половину муки, перемешиваем. Муку добавляем частями, так удобнее хорошо перемешивать.Добавляем оставшуюся муку, соду (соду желательно погасить уксусом или лимонным соком) и немного ванилина. Не переборщите с ванилином, добавить надо совсем чуть - чуть, иначе кекс может получиться с горьковатым привкусом.Последний раз перемешиваем, и на этом наше тесто для кекса готово. Оно должно получиться однородным и достаточно густым.Смазываем растительным (или размягченным сливочным) маслом форму для выпечки. Выкладываем получившееся тесто и разравниваем поверхность будущего кекса (разравнивать удобнее ладонью, предварительно смочив её прохладной водой).Отправляем форму с тестом в предварительно разогретую духовку и выпекаем кекс до готовности на несильном огне (минут сорок приблизительно, время зависит от конкретной духовки). Готовность проверяем при помощи зубочистки – после протыкания теста она должна остаться сухой. Даем кексу немного остыть, чтобы не обжечься, затем извлекаем из формы и нарезаем на ломтики. Кекс стоит нарезать пока ещё теплый, остывший кекс при нарезке будет сильнее крошиться, так как корочка у него получается хрустящей (а вот внутри он мягкий и нежный).Подаем кекс с напитком по вкусу – с кофе, чаем или молоком. Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже кекс кофейный на майонезе получается здорово!