Непростой рецепт кекс-манника с ягодами пошагово с фото. Предлагаю приготовить простой, но оооочень вкусный постный шоколадный кекс/манник с ягодами, который мгновенно стал хитом. Благодаря манке и ягодам этот кекс получается очень сочным, ароматным и каким-то даже необыкновенным.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, десертСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 54Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 68 килокалорийПовод: Детский праздник, Ланч, Пикник, ПолдникИнгредиенты на 7 порций4/4, ст. муки (140 г)4/4, ст. манной крупы (160 г)1,2 ст. сахара (240 г)3 ст. л. порошка какао1 ст. воды (250 мл)100 мл. растительного масла1 пакетик ванилина1,5 ч. л. разрыхлителя100 г замороженной клубники100 г замороженной клюквыЦедра одного апельсина (по желанию)Щепотка солиПошаговоРазмораживаем ягоды. Клюкву присыпаем парой ложек сахара.Манку смешиваем с сахаром и водой, оставляем на 2-3 часа для набухания, можно оставить на ночь.Добавляем к манке с сахаром растительное масло, перемешиваем венчиком.Просеиваем сверху муку с какао и разрыхлителем, добавляем щепотку соли. Натираем цедру апельсина на мелкой терке, добавляем к тесту вместе с ягодами.Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, обильно присыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму, выпекаем кекс 50-60 минут, готовность проверяем зубочисткой.Остывший кекс посыпаем сахарной пудрой.Естественно, можно взять любые другие ягоды или сухофрукты.
какой интересный рецепт кекса-манника с ягодами и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!