Кекс с апельсиновым джемом

  1. suooiec

    suooiec Member

    75

    Несложный рецепт кекса с апельсиновым джемом пошагово с фото.

    Ещё 1 вариант полюбившейся всем «Зебры». Даже не могу сказать, что я старалась испечь именно «Зебру». Просто мне нравится сочетание тёмного и светлого теста, а к нему вприкуску — апельсиновый джем с корочками.

    Форму я взяла маловатую для этих пропорций. Думаю, что лучше всего выпекать кекс в продолговатой форме, а джем добавлять в самом конце, поверх всего теста. Тогда он не опустится на дно и не соберётся в одном месте. Для разжижения теста с какао я использовала сливки 33%, но можно взять обычное молоко. Яйца использовала крупного размера.


    Кекс с апельсиновым джемом
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 250 килокалорий
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак

    Ингредиенты на 5 порций

    • Джем апельсиновый 3 ст. л.
    • Какао порошок 2 ст. л.
    • Крахмал картофельный 50 г
    • Масло сливочное 180 г
    • Мука пшеничная 150 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 170 г
    • Сахар ванильный 1 ч. л.
    • Сливки 33% 3 ст. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления кекса с апельсиновым джемом возьмём муку, сахар, масло, яйца (очень крупные или 4 шт. поменьше), разрыхлитель, ванильный сахар, какао, 1 щепотку соли, апельсиновый джем.
    2. Масло комнатной температуры взбить венчиком до побеления.
    3. Всыпать постепенно сахар, не переставая взбивать.
    4. По 1 добавлять яйца, продолжая взбивать миксером до получения пышной массы.
    5. Просеять в тесто муку, разрыхлитель, 1 щепотку соли. Добавить ванильный сахар.
    6. Получается такое пышное тесто. Разделить его произвольно на 2 части.
    7. В 1 из них добавить какао и сливки (или молоко). Должно получиться одинаковое по консистенции тесто, что тёмное, что светлое.
    8. Тесто выкладывать ложкой в форму для выпечки, чередуя светлое и тёмное.
    9. На середине процесса я добавила по кругу апельсиновый джем. Советую делать это в самом конце.
    10. Доложить оставшееся тесто и сделать разводы вилкой. Выпекать около 1 часа, в разогретой до 175°С духовке. Лучинка должна оставаться сухой, а кекс должен пружинить.
    11. Готовому кексу дать полностью остыть в форме, накрыв полотенцем. Мой кекс слишком поднялся и закрыл центр формы.
    12. Затем освободить кекс от формы и смазать апельсиновым джемом или украсить по своему желанию. Я ещё посыпала его миндальными лепестками. Приятного чаепития!


     
  2. Eeeoaump

    Eeeoaump Повид

    20
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  3. oyoqtyezr

    oyoqtyezr Member

    46
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Huxoqeiu нравится это.
  4. Kucqhgliu

    Kucqhgliu Коротаева Марта

    65
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Долинина М нравится это.
Национальная кухня: