Кекс с виноградом и кизилом

  1. Зайчук Л

    Зайчук Л Зайчук Люся

    62

    Несложный рецепт кекса с виноградом и кизилом пошагово с фото.

    Недавно меня угостили кизилом. Если честно, до этого я его никогда не пробовала. В сыром виде он не пошел и я решила использовать его в выпечке.

    На просторах интернета я нашла интересный рецепт в виде пирога, но решила его испечь как кекс, так как мне очень нравятся кексы на сгущённом молоке. Тесто у таких кексов на вид получается как губка, слегка влажное и очень ароматное. А кизил и виноград вносят лёгкую кислинку. Нам очень понравился результат.


    Кекс с виноградом и кизилом
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 225 килокалорий
    • Повод: Десерт, завтрак

    Ингредиенты на 6 порций

    • Виноград светлый 150 г
    • Кизил 50 г
    • Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.
    • Масло сливочное 100 г
    • Мука пшеничная 300 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 2 ст. л.
    • Сгущённое молоко 190 г
    • Соль крупнокристаллическая 1 щепотка
    • Шоколад чёрный 20 г
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления кекса с виноградом и кизилом возьмём муку, сгущённое молоко, оливковое масло, сахар, масло сливочное, яйца, разрыхлитель, шоколад, кизил, виноград.
    2. Сливочное масло натираем на тёрке.
    3. К маслу добавляем яйца, сахар и щепотку соли.
    4. Всё хорошо перемешиваем венчиком.
    5. Добавляем оливковое масло и снова перемешиваем.
    6. Затем, сгущённое молоко.
    7. Перемешиваем до однородности.
    8. Небольшими порциями просеваем муку с разрыхлителем.
    9. Замешиваем тесто до консинстенции густой сметаны. Мне понадобилось 300 г муки.
    10. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выливаем в него половину теста. Выкладываем кизил.
    11. Заливаем остальным тестом, выкладываем ягоды винограда и крошим шоколад сверху.
    12. Выпекаем 35 минут при температуре 180°С. Проверяем кекс на готовность и оставляем остывать в форме.
    13. Затем вынимаем из формы.
    14. Нарезаем на кусочки и подаем. Приятного чаепития!


     
  2. Лукьянова И

    Лукьянова И Лукьянова Ириша

    72
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала кекс с виноградом и кизилом!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  3. Srleoauom

    Srleoauom Кира А

    27
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    vasilevskaya93 и Oaeoqwouo нравится это.
  4. Erleiwoee

    Erleiwoee Придачина Рита

    28
    Как вкусно! У меня муж любитель кекса с виноградом и кизилом.
     
    Evxoueoev и mutonen88 нравится это.
  5. kljixo

    kljixo New Member

    19
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Gyseuqhm нравится это.
  6. Awoaoiay

    Awoaoiay Морская Женя

    61
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Tdsfjmu и Лапина Я нравится это.
  7. Odtroejfn

    Odtroejfn Лилия

    21
    Очень понравился состав кекса с виноградом и кизилом, все отлично должно сочетаться!
     
Национальная кухня: