Несложный рецепт кекса с виноградом и кизилом пошагово с фото. Недавно меня угостили кизилом. Если честно, до этого я его никогда не пробовала. В сыром виде он не пошел и я решила использовать его в выпечке.На просторах интернета я нашла интересный рецепт в виде пирога, но решила его испечь как кекс, так как мне очень нравятся кексы на сгущённом молоке. Тесто у таких кексов на вид получается как губка, слегка влажное и очень ароматное. А кизил и виноград вносят лёгкую кислинку. Нам очень понравился результат.Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 225 килокалорийПовод: Десерт, завтракИнгредиенты на 6 порцийВиноград светлый 150 гКизил 50 гМасло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.Масло сливочное 100 гМука пшеничная 300 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 2 ст. л.Сгущённое молоко 190 гСоль крупнокристаллическая 1 щепоткаШоколад чёрный 20 гЯйца куриные 3 шт.ПошаговоДля приготовления кекса с виноградом и кизилом возьмём муку, сгущённое молоко, оливковое масло, сахар, масло сливочное, яйца, разрыхлитель, шоколад, кизил, виноград.Сливочное масло натираем на тёрке.К маслу добавляем яйца, сахар и щепотку соли.Всё хорошо перемешиваем венчиком.Добавляем оливковое масло и снова перемешиваем.Затем, сгущённое молоко.Перемешиваем до однородности.Небольшими порциями просеваем муку с разрыхлителем.Замешиваем тесто до консинстенции густой сметаны. Мне понадобилось 300 г муки.Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выливаем в него половину теста. Выкладываем кизил.Заливаем остальным тестом, выкладываем ягоды винограда и крошим шоколад сверху.Выпекаем 35 минут при температуре 180°С. Проверяем кекс на готовность и оставляем остывать в форме.Затем вынимаем из формы.Нарезаем на кусочки и подаем. Приятного чаепития!
УРА!!! Свершилось! Я сделала кекс с виноградом и кизилом! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)