Непростой рецепт кекса со штрейзелем пошагово с фото. Кексы — это любимые всеми десерты к чаю, каких только рецептов кексиков не существует! Кекс со штрейзелем получается слегка влажным, с шоколадным вкусом и хрустящей кокосовой посыпкой. Кекс можно испечь на густом кефире или йогурте. В тесто можно добавлять или тёртый шоколад, или шоколадные капли. Если вам нравится сладкая выпечка, пробуйте этот рецепт. Приятного аппетита!Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 193 килокалорийПовод: Десерт, перекус, завтракИнгредиенты на 6 порцийДля тестаЙогурт питьевой 200 млМасло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Мука пшеничная 1.5 ст.Разрыхлитель 1.5 ч. л.Сахар 100 гШоколад тёмный 100 гЯйца куриные 2 шт.ШтрейзельКокосовая стружка 30 гМасло сливочное 30 гМука пшеничная 4 ст. л.Сахар 3 ст. л.ПошаговоДля приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, яйца куриные, йогурт, сахар, масло растительное, кокосовая стружка, разрыхлитель и масло сливочное.Яйца взбиваем с сахаром.Добавляем масло и йогурт.Вмешиваем разрыхлитель и муку.Добавляем к тесту шоколад, тёртый на крупной тёрке.Форму для выпечки застилаем пергаментом, выливаем тесто.Для штрейзеля соединяем и перемешиваем размягчённое сливочное масло, сахар, кокосовую стружку и муку.Посыпаем штрейзелем тесто.Выпекаем кекс при 180°С в течение 40-45 минут, до сухой лучины.Кекс вынимаем из формы и остужаем на решётке. Приятного чаепития!