Простой рецепт кексиков в формочках «Пасхальные яйца» пошагово с фото. Не пугайтесь, что у вас нет формочек, чтобы сделать такие кексики. Пасхальные яйца из теста с красителем тут выпекаются… прямо в скорлупе от обычных яиц! В общем, нужно пару недель есть омлеты или выпечку, для которой не требуется разделять желток и белок, и собирать скорлупу с пробитыми дырочками.Поскольку во время Великого поста, имеющего место у православных перед Пасхой, делать это затруднительно, этот рецепт или для тех, кто не постится, или для особо запасливых, способных накопить пустую яичную скорлупу заранее. Теста хватит на 12 средних яиц.Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 138 килокалорийПовод: Десерт, банкет, перекусИнгредиенты на 12 порцийКондитерская посыпка 25 гЛимон 1 шт.Масло сливочное 120 гМука пшеничная 160 гПищевой краситель 4 шт.Разрыхлитель 0.5 ч. л.Сахар 120 гСахар ванильный 7 гЯйца куриные 2 шт.ПошаговоМасло к началу приготовления рецепта должно быть комнатной температуры. Не растопленное, а просто мягкое, а не твёрдое. Под кондитерской посыпкой в данном случае зашифрован шоколадный гранулят. Все остальные ингредиенты в списке в пояснениях, по - моему, не нуждаются. Ну, и ещё потребуется 12 яичных скорлупок с широкой дырочкой в тупом конце и картонные коробочки для яиц.С 1 лимона стираем цедру (и выжимаем сок).В выжатом лимонном соке растворяем 4 красителя, если они водорастворимые. Если для красителей жидкость не нужна, то лимонный сок вводим прямо в тесто.Взбиваем 120 г масла с сахаром (120 г), ванильным сахаром (7 г) и 2 яйцами в крем.Вмешиваем к жидким компонентам муку (160 г), разрыхлитель (0,5 ч. л. ), лимонную цедру и кондитерскую шоколадную посыпку (25 г).Делим тесто на столько частей, сколько у вас красителей, и смешиваем с ними. Кстати, я тут по ходу обнаружила, что оранжевый и жёлтый у меня по цвету вообще не различаются, а заявленный производителем красный имеет в хорошем случае оранжевый оттенок. В общем, это так не задумывалось, это меня поставщик подвёл!Через толстую «иглу» для кондитерского шприца или через узкую дырку в полиэтиленовом пакетике заполняем яйца разноцветным тестом. Я экспериментировала с разным количеством, оптимально — 1/1, теста расходится на 3 яйца, меньшее количество яйцо до конца не заполняет. Можно выливать разноцветное тесто слоями (это я с остатками попробовала) — тогда яйцо получится полосатым.Выпекаем яйца на нижнем уровне духовки при температуре 180°С 35 минут.Даём яйцам полностью остынуть, и только после этого разбиваем скорлупу. Как при чистке обычных яиц. Она снимается довольно легко, не переживайте. Полосатое яйцо из остатков теста, кстати, справа сверху.