Кексы из ржаной муки

  1. Куныгина Э

    Куныгина Э Элона

    87

    Несложный рецепт кексов из ржаной муки пошагово с фото.

    Мы с детьми любим печь кексы. В основном для этого применяется пшеничная мука высшего сорта. С ней выпечка получается очень красивой и воздушной. Но с диетической точки зрения такое лакомство доставляет проблемы нашему организму. В нем содержится много калорий, которые никак не компенсируются клетчаткой, но соседствуют с клейковиной. Как результат, продукты из муки высшего сорта в желудке производят эффект своеобразного цемента, тормозя пищеварение. В связи с этим, мы вспомнили про ржаную муку. Оказывается, выпечка из ржаной муки жизненно необходима для хорошего самочувствия. В ней много витаминов и минералов, которые сохраняются в конечном продукте.


    Кексы из ржаной муки
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 33 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Полдник, Фуршет

    Ингредиенты на 6 порций

    • 40 г масла сливочного (или спред для выпечки)
    • 2 яйца
    • 300 мл йогурта (кефир, варенец)
    • 200 г сахара
    • 150 г муки пшеничной
    • 150 г муки ржаной
    • 1,5 ч. л. разрыхлителя
    • ванилин, корица
    • цедра 1 лимона или апельсина
    • 2/2, стакана мелкого изюма
    • 2/2, стакана орехов (грецкие, миндаль)

    Пошагово

    1. Изюм необходимо промыть и залить на некоторое время, чтобы дать ему распариться.
    2. Орехи порубить ножом или не очень мелко измельчить в блендере.
    3. Натереть на мелкой терке цедру.
    4. Размягчите масло на водяной бане, всыпьте сахар. Перемешайте, чуть остудите и добавьте яйца и йогурт. Взбейте миксером до однородности и пышности!
    5. Отмерьте необходимое количество муки, добавьте туда разрыхлитель, ванилин, корицу и постепенно, частями подмешайте в яичную смесь.
    6. В заключение вмешайте орехи, цедру и изюм.
    7. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
    8. Готовое тесто выложите на 2/2, в формочки для кексов (лучше всего силиконовые - будет проще извлекать готовые изделия).
    9. Выпекайте кексы примерно 20-25 минут. Для верности проверьте готовность зубочисткой.

    По данному рецепту у меня получилось 14 больших взрослых кекса.



     
    l_galka и vikat нравится это.
  2. ЖеняШ

    ЖеняШ Женя

    58
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    r_ksyunya, Mzeoeuuf и Л_Касаткина нравится это.
  3. С_Кускова

    С_Кускова Саша

    24
    хороший рецепт. Спасибо
     
  4. Hovqqocod

    Hovqqocod Дрягина

    32
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото кексов из ржаной муки очень аппетитно выглядит!!!
     
    Ezvaead нравится это.
  5. Вагурина А

    Вагурина А Вагурина Анастасия

    28
    Мы тоже недавно первый раз делали кексы из ржаной муки. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Xbldiomsj, oyteug и sokol96 нравится это.
  6. Yonmaysnt

    Yonmaysnt Лукашевич Светлана

    19
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Wumpkoveq нравится это.
  7. o_olya

    o_olya Обухович Оля

    32
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Iaezujiek и oumevumwq нравится это.
  8. Oiuaaeoue

    Oiuaaeoue Александра М

    6
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Yaatzol нравится это.
  9. Fosgowj

    Fosgowj Лика

    46
    спасибо за рецепт
    очень люблю кексы из ржаной муки
     
    zhikina93 и Ozsulzmj нравится это.
Национальная кухня: