Простой рецепт кексов с яблоками пошагово с фото. Совсем немного времени необходимо, чтобы из муки, яблок, яиц и масла приготовить потрясающий десерт. Вам эта выпечка обязательно понравится и станет достойным дополнением к чаю или кофе. Посмотрите, как приготовить очень вкусные кексы с яблоками. Для придания неповторимого аромата в тесто добавлена корица и гвоздика. В умелых руках повара ингредиенты превратятся в поразительно вкусный и сказочно красивый десерт. Заботливо заваренный чай или кофе станут прекрасным дополнением к кексам.Количество порций: 9-12Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Выпечка, КексикиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 9 порцийКоличество калории: 328 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 9 порцийЯблоки — 300 ГраммЯйца — 2 ШтукиСахар — 0,5 СтаканаМасло сливочное — 100 ГраммМука — 150 ГраммКорица, гвоздика — 0,5 Чайных ложкиСода — 1 Чайная ложкаСахарная пудра — 1 Ст. ложкаПошаговоПеред тем, как приготовить кексы с яблоками, сразу на стол выложите все необходимые ингредиенты. Яблоки помойте, очистите от кожуры, поделите на дольки, удалите сердцевину и измельчите в блендере.Для теста возьмите небольшую емкость. Смешайте масло с сахаром. В муку добавьте соду и специи, перемешайте. Постепенно, небольшими порциями, в тесто вводите муку, тщательно перемешивая. В результате тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану. Подготовьте формочки, смажьте их маслом. Уложите тесто в формочку, занимая около 2/2, от ее объема.Хорошо разогрейте духовку. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 25 минут. Для того, чтобы определить готовность блюда, проколите кексы деревянной палочкой, на дереве не должно оставаться следов теста.Остудите кексы в формочках. Затем достаньте и подавайте кексы на стол, присыпав их сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на кексы с яблоками (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!