Непростой рецепт кексов с кремовой начинкой пошагово с фото. Простой рецепт кексов с кремовой начинкой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 295 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 295 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийКуриное яйцо 3 шт.Оливковое масло 1 ст. ложкСахар 220 г.Сахар ванильный 0.5 упак.Разрыхлитель теста 5 г.Мука пшеничная 210 г.Кукурузный крахмал 1 ст. ложкМолоко коровье 1 стак.Масло сливочное 100 г.Какао - порошок 1.5 ч. ложкЯгодный джем 2 ст. ложкМолочный шоколад 15 г.ПошаговоКексы с кремовой начинкой – мягкий и сладкий порционный десерт к чаю. Следует приготовить бисквитное тесто для выпекания кексов, сливочный крем, а также понадобится ягодный джем или варенье. Сначала приготовим тесто, поэтому в удобную для взбивания емкость выливаем яичные желтки и сахар. Хорошо взбиваем около 1 минуты.Налить в тесто оливковое масло, взбить до однородности. По желанию добавляйте подсолнечное масло.Бисквитное тесто получается особенно вкусным, если в него добавить ванилин или ванильный сахар. Я добавляю ванильный сахар с натуральной ванилью. Тщательно перемешать.Добавить разрыхлитель теста и хорошо перемешать. Вместо разрыхлителя теста можно добавить погашенную пищевую соду.Пшеничную муку просеять через сито. Добавить муку в тесто и тщательно перемешать.Предварительно взбить яичные белки. Добавить вбитые белки в тесто и хорошо перемешать. Разогреть духовку.Силиконовые формочки наполнить бисквитным тестом с натуральной ванилью. Формы заполнить на 2/2, части, чтобы тесто не протекло на противень.Поставить в духовку. Выпекаются кексы примерно 30 минут при 180 градусах. Готовность обязательно проверяем сухим ножом.Вынуть готовые кексы из формочек и остудить. Затем в каждом кексе вырезать серединку. Хорошо вырезать при помощи круглых формочек для печенья или ножом.Приготовим сливочный крем. В кастрюлю насыпать кукурузный крахмал, 20 грамм сахара и столовую ложку муки.Налить молоко и хорошо размешать. Поставить кастрюлю на огонь. Проварить до густого состояния и обязательно остудить.Сливочное масло взбить до пышности, а затем добавить к нему остывшую массу. Тщательно взбить крем.Насыпать в крем какао - порошок и взбить до однородного состояния.В кексы кладем по 0,5 чайной ложки земляничного джема. Можно класть любой джем или варенье по вкусу.Поверх земляничного джема положить сливочный крем. Количество крема определяем исходя из своих вкусов.Сверху на кексы потереть молочный шоколад. Поставить в холодильник кексы для застывания крема.Крем застывает за 2 часа, поэтому через это время их можно подавать к столу. Кексы получаются необычными с двойной начинкой. Они мягкие и воздушные, а крем придает им сладость.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ананич В ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.