Простой рецепт кексов с ряженкой пошагово с фото. Ряженка придает красивый цвет кексам. Вместо нее можно использовать сметану. Вместо вяленой ягоды можно использовать любые цукаты, сухофрукты или мелко нарезанный шоколад. Из указанного количества ингредиентов получается 12–15 штук.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 58Количество порций: 12 порцийКоличество калории: 118 килокалорийИнгредиенты на 12 порций2 яйца150 г сахара2 ч. л. ванильного сахара100 г сливочного масла200 мл ряженки200 г вяленой ягоды200–250 г муки2 ч. л. разрыхлителяПошаговоЯйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.Добавить масло, перемешать.Добавить ряженку, перемешать.Добавить ягоду, перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.Формочки немного смазать маслом (силиконовые формочки смазывать не надо). Выложить тесто, заполняя их на 2/2, . Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25–30 минут.Приятного аппетита!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить кексы с ряженкой