Кесадилья классическая

  1. Cgogrlo

    Cgogrlo Садыгова Евгения

    94

    Простой рецепт кесадильи классической пошагово с фото.

    Кесадилья родом из Мексики. Другими словами это мексиканский бутерброд. Делают ее с разными начинками. Она может быть овощной, мясной, но всегда с большим количеством сыра. Обязательно попробуйте!

    Кесадилья — это аналог бутерброда, быстрая еда. В Мексике ее продают всюду. Но это стоящая еда, она очень вкусная, сочная и одновременно хрустящая. Посмотрите, как приготовить кесадилью классическую.

    Количество порций: 5


    Кесадилья классическая
    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Блюда в тесте
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 225 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Ингредиенты на 5 порций

    • Пита — 5 Штук
    • Ветчина — 200 Грамм
    • Помидоры — 5 Штук
    • Огурцы — 4 Штуки
    • Зелень, зеленый лук — По вкусу
    • Соль, перец, специи — По вкусу
    • Сыр твердый — 200 Грамм

    Пошагово

    1. Для приготовления кесадильи нам понадобится вот такая пита. В розничной торговле они бывают разной формы. Большие (18-20 см) и маленькие (10-12 см). Подходят любые. От размера питы зависит лишь количество приготовленной кесадильи на 1 порцию. Одной большой может насытиться взрослый человек, ну а меленьких нужно будет 3-4 штуки.
    2. Свежие помидоры и огурцы нарежьте меленько. Дело не в том, что нужно поупрожняться, а в том, что крупные кусочки овощей будут неудобно торчать из питы, вываливаться. Это создает трудности при употреблении готового блюда.
    3. Натрите на терке твердый сыр. Измельчите зелень и нарежьте кубиками колбасу или ветчину. Лучше использовать ветчину. Она сочная.
    4. На сухую горячую сковороду выложите питу. Уменьшите сразу огонь до минимума. Посыпьте всю питу тертым сыром. Мысленно поделите питу на 2 части.
    5. На одну сторону питы выложите нарезанные овощи, ветчину и зелень. По щепотке каждого продукта. Посолите, поперчите.
    6. Дело в том, что пита быстро запекается и твердеет. Нужно быстро действовать. Огонь мы уменьшили специально, чтоб ничего не подгорело. Пока мы выкладывали начинку, сыр начал плавится. Сверните питу пополам, заключив начинку внутри питы.
    7. Переверните питу на вторую сторону и слегка подрумяньте. Перевернуть лепешку можно руками.
    8. Подайте кесадилью к столу горячей. Подавать нужно сразу, чтоб овощи не пустили сок и кесадилья не размолка. Мексиканская кухня острая. Часто кесадилью едят, поливая острым соусом


     
  2. Ewfawvhi

    Ewfawvhi Светлана

    27
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Yeealokeg и Hoxnaok нравится это.
  3. Uhiuqebie

    Uhiuqebie Олеся

    32
    Очень своевременно выставлен рецепт. Cgogrlo, Спасибо!
     
  4. makhonina90

    makhonina90 Махонина Анна

    38
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Aeetveo, b_mina, uedjyecx и ещё 1-му нравится это.
  5. Tobomcq

    Tobomcq Муру Ангелина

    20
    Здравствуйте Cgogrlo!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    sushkova79 нравится это.
  6. Oriebmhs

    Oriebmhs Левинская Ольга

    10
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Люля_Э нравится это.
  7. Oaaoieu

    Oaaoieu Афонасьева Софья

    22
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала кесадилью классическую!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Nlezfavok и ЗинкаА нравится это.
  8. dublyonnykh83

    dublyonnykh83 Дублённых

    11
    Cgogrlo, ты сама их придумала рецепт кесадильи классической?
     
    Т_Баженичева нравится это.
Национальная кухня: