Кесадилья с фаршем

  1. Eqofjbu

    Eqofjbu Котова

    106

    Несложный рецепт кесадильи с фаршем пошагово с фото.

    Простой рецепт кесадильи с фаршем мексиканской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 218 килокалорий.


    Кесадилья с фаршем
    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 9 порций
    • Количество калории: 218 килокалорий

    Ингредиенты на 9 порций

    • Мука пшеничная 300 г.
    • Масло сливочное 50 г.
    • Вода 100 мл.
    • Пищевая соль 1 ч. ложк
    • Фарш 500 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Помидор 1 шт.
    • Перец сладкий болгарский 1 шт.
    • Томатная паста 2 ст. ложк
    • Подсолнечное масло 1 ст. ложк
    • Свежая зелень 1 пучок

    Пошагово

    1. Кесадилья с фаршем - это очень известное мексиканское блюдо. Оно представляет собой круглую лепёшку - тортилью, сложенную пополам, в которую кладётся начинка из фарша и овощей. Тортильи можно купить, а можно и приготовить самим. Для этого в муку добавляем соль и охлаждённое сливочное масло и перетираем руками, чтобы получилась крошка.
    2. Затем постепенно доливаем холодную воду и замешиваем тесто. Оно должно получиться плотным и не прилипать к рукам.
    3. Делим тесто на девять одинаковых частей и из каждой части раскатываем тонкую круглую лепёшку.
    4. Сильно разогреваем сухую сковороду и кладём на неё лепёшки по одной.
    5. Когда в лепёшке появятся пузыри, переворачиваем её и обжариваем с другой стороны одну - две минуты.
    6. Тортильи готовы. Пока будем делать начинку, лепёшки лучше накрыть полотенцем, чтобы они не остыли.
    7. Для приготовления начинки сначала чистим лук и режем его кубиком.
    8. Помидор моем и так же нарезаем на кубики.
    9. Перец моем, очищаем от семян и так же нарезаем.
    10. В сковородку наливаем масло, кладём лук и слегка обжариваем его.
    11. Затем добавляем к луку мясной фарш, немного солим и перчим по вкусу и обжариваем до тех пор, пока не выпарится почти весь сок.
    12. Кладём помидоры и перец и перемешиваем.
    13. Добавляем томатную пасту и зелень, тушим всё вместе пару минут и снимаем с огня.
    14. На одну половинку тортильи выкладываем фарш и закрываем второй половинкой. По желанию можно положить сверху на фарш натёртый сыр.
    15. На разогретом растительном масле обжариваем лепёшки с начинкой около двух минут.
    16. Аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
    17. Кесадилья готова. Приятного аппетита!


     
    Utpvxvoo, Татьяна_Б и spdygifpk нравится это.
  2. l_galka

    l_galka Галка

    26
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  3. Xiicoome

    Xiicoome Ночовная Алсу

    104
    Мы тоже недавно первый раз делали кесадилью с фаршем. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  4. Бартенева М

    Бартенева М Бартенева Мила

    43
    Здравствуйте Eqofjbu!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  5. Марковская В

    Марковская В Марковская Вика

    38
    Какой замечательный рецепт кесадильи с фаршем - яркий, красочный и аппетитный!
     
    usova96 и Iihuoxio нравится это.
  6. nelyubova93

    nelyubova93 Татьяна

    38
    @Eqofjbu, аппетитно - чудо!
     
    ГаляН, Галактионова А и donchenko76 нравится это.
  7. moretti95

    moretti95 Ярославна

    31
    АААААА как вкусно глядя на кесадилью с фаршем слюнки потекли ручьем!!:D
     
  8. t_kira

    t_kira Тодерюк Кира

    32
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить кесадилью с фаршем
     
    ТасяО нравится это.
  9. eiooelax

    eiooelax New Member

    17
    @Eqofjbu, очень интересный вариант кесадильи с фаршем.:)
     
    alaverdyan81 и durman82 нравится это.
  10. Строчук К

    Строчук К Строчук

    61
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Eimebvy и Ylwbycx нравится это.
  11. sapyanova81

    sapyanova81 Тома С

    42
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    aeyiji нравится это.
  12. Жулина В

    Жулина В Жулина

    25
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  13. yetoaeov

    yetoaeov Member

    56
    рецепт весьма кстати!
     
    Vyrbtyoog нравится это.
Национальная кухня: