Непростой рецепт кесадильи с грибами и сыром с сальсой из томатов пошагово с фото. Очень вкусная и сытная закуска по мотивам мексиканской кухни, идеально подойдет для пятничного вечера.Национальная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: Второе блюдо, закускаСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 40 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 39 килокалорийПовод: Ланч, Обед, Полдник, УжинИнгредиенты на 4 порциитортильяс - 4 шт.шампиньоны - 400 гперец болгарский - 1 шт.сыр - 150 голивковое маслоСальса:спелые томаты - 3 шт.репчатый лук - 1 шт.чеснок - 3-5 зубчиковкрасный жгучий перец - 1 шт.кинза - 1 пучоксок лимона (или лайма) - 2-3 ст. л.соль, перецПошаговоДля сальсы с помидоров снять кожуру. Для этого сделать х - образный надрез и опустить на полминуты в кипяток.Для начинки на оливковом масле обжарить мелко нарезанные грибы, добавить перец кубиками. Половину начинки разложить на тортилью.Посыпать тертым сыром (половиной) и накрыть сверху еще одной тортильей. Сделать таким образом еще одну кесадилью. Запечь в духовке на решетке в течение 5-10 минут.Для сальсы помидоры нарезать мелким кубиком.Кесадилью разрезать на 4 части.Для сальсы порубить лук, перец, чеснок очень мелко. Все соединить. Добавить соль, перец, сок лимона, кинзу. Поставить в холодильник на 40 минут.Приятного аппетита!Чаще всего сальса изготовляется из отваренных и измельчённых томатов или томатильо (один из видов физалисов) и/или чили, с добавлением листьев кориандра, лука, чеснока и чёрного перца.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту кесадильи с грибами и сыром с сальсой из томатов... Но потом, попробовал - весьма вкусно!