Кесадилья с грибами

  1. iouenq

    iouenq Member

    73

    Простой рецепт кесадильи с грибами пошагово с фото.

    Кесадилья - универсальное блюдо мексиканской кухни, которое можно наполнять самыми разными ингредиентами, а подавать как на завтрак, так и на ужин в качестве закуски или же основного блюда.

    Кесадилья с грибами, как я уже писал, это универсально блюдо южноамериканской кухни. Для того, чтоб приготовить это блюдо нужно два основных компонента - тортильи или же небольшие пшеничные лепешки и начинка. Начинка может быть абсолютно разной и необычной. Здесь работает принцип приготовления пиццы - добавлять можно, что угодно (что есть в холодильнике), но важно чтоб был сыр. Кесадилья с грибами - это самый классический вариант этого блюда, который я предпочитаю готовить на завтрак. Удачи!

    Количество порций: 4


    Кесадилья с грибами
    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Кесадилья
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 48 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Ингредиенты на 30 порций

    • Тортильи — 4 Штуки
    • Яйца — 3 Штуки
    • Молоко — 1/1, Чашки
    • Крупные грибы — 4 Штуки
    • Тертый сыр — 2 Чашки
    • Масло — 4 Чайных ложки (для жарки)
    • Соль, перец, приправы — - По вкусу

    Пошагово

    1. Грибы хорошенько промываем. просушиваем и нарезаем. Затем обжариваем их на сковородке в сливочном масле до мягкости. Затем грибы отставляем в сторону.
    2. Яйца взбиваем с молоком. Готовим омлет на сковородке. Чем больше сковородка тем лучше, омлет должен получиться как можно тоньше. Откладываем в сторону.
    3. Заполняем тортильи. Кладем измельченный омлет, грибы, терты сыр. Сворачиваем пополам и кладем на сковородку в масло. Обжариваем кесадилью на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки. Делать это надо довольно быстро и ловко, лепешка может легко и быстро сгореть.
    4. Во время обжаривания сыр должен хорошенько расплавиться и внутренности кесадилью схватиться, однако переворачивать лепешку крайне сложно из нее может все начать вываливаться.
    5. Кесадильи с грибами готовы!
    6. Нарезаем и подаем к столу с соусом. Приятного аппетита!


     
    Татьяна_А нравится это.
  2. Лиза_Б

    Лиза_Б Белопольских Лиза

    68
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    АлесяШ и Pzuawoiq нравится это.
  3. Гулюгина Н

    Гулюгина Н Гулюгина Надежда

    91
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    o_diana и Nqtokewzk нравится это.
  4. morgulets82

    morgulets82 Моргулец Полина

    76
    Я тоже обожаю кесадилью с грибами
    но сама делала только один раз.
     
    lyudmilar и babkina95 нравится это.
  5. А_Булаткина

    А_Булаткина Булаткина Алла

    47
    спасибочки iouenq
    попробуем обязательно
     
    К_Порученко и Paeirety нравится это.
  6. ИраЛ

    ИраЛ Лукьянчук

    35
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    tikhonovskaya94 и Антушевич С нравится это.
  7. Ytelberxb

    Ytelberxb Люда Н

    22
    Рецепт просто бомба!!!!
    кесадилья с грибами готовить просто и не долго!
     
    Юляша_Б и iptoeieh нравится это.
  8. Geibauor

    Geibauor Гайдукова Надя

    31
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Diooozok нравится это.
  9. Ufaodoism

    Ufaodoism Еналеева

    59
    спасибочки iouenq
    попробуем обязательно
     
  10. Woeoszlne

    Woeoszlne Цапко

    20
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
Национальная кухня: