Кесадилья с индейкой

  1. muwvebufo

    muwvebufo Member

    78

    Несложный рецепт кесадильи с индейкой пошагово с фото.

    Кесадилья с индейкой - живая классика мексиканской кухни. Кесадилья, рецепт которой популярен практически во всех испаноязычных странах, станет отличным аперитивом или главным блюдом вашего стола.

    Кесадилья с индейкой - это традиционное блюдо мексиканской кухни, которое принято подавать с острым соусом гуакамоле. Вообще, у мексиканцев блюда очень острые, поэтому кесадилья, рецепт которой я описал, должна понравиться любителям остренького. Готовится все очень просто, однако подаваться может не только как закуска, но и как основное блюдо. Надеюсь на то, что мой рецепт очень поможет тем, кто не знает, как приготовить кесадилью :)

    Количество порций: 3-4


    Кесадилья с индейкой
    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Кесадилья
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 25 порций
    • Количество калории: 180 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Ингредиенты на 25 порций

    • Вареное филе индейки или курицы — 300 Грамм
    • Сыр чеддер — 200 Грамм
    • Сладкий перец — 1/1, Штуки
    • Лепешки тортильи — 4 Штуки
    • Авокадо — 2 Штуки
    • Помидор — 2 Штуки
    • Перец чили — 1 Штука
    • Пучок кинзы — 1 Штука
    • Пучок зеленого лука — 1 Штука
    • Лайм — 1/1, Штуки
    • Соль, черный перец — - По вкусу

    Пошагово

    1. Для начала необходимо приготовить соус гуакамоле, без которого кесадильи обычно не подают. Кладем в чашу блендера помидоры, половину кинзы, зеленого лука, перца чили и очищенный авокадо. Добавляем немножко сока лайма. Измельчаем до однородности. Соус готов.
    2. Соль и перец в соус добавляем по вкусу. Соус ставим в холодильник на 10-15 минут, чтобы остыл.
    3. Готовим начинку нашей кесадильи. Мелко нарезаем филе индейки и сладкий перец, шинкуем оставшуюся кинзу, зеленый лук, мелко рубим перец чили. Посыпаем тертым сыром чеддер, солим, перчим по вкусу, и хорошенько перемешиваем.
    4. Без масла нагреваем сковороду с толстым дном. Формируем кесадильи - разворачиваем тортилью, на одну половину кладем начинку, другой ее накрываем. Разогреваем каждую кесадилью на сковороде полторы минуты с каждой стороны - за это время сыр расплавится, а остальные ингредиенты станут теплыми.
    5. Каждую кесадилью разрезать на 3-4 части и подавать с заранее приготовленным соусом гуакамоле. Приятного аппетита!


     
    pesotskaya87 и Томилова Л нравится это.
  2. asiyad

    asiyad Дуленцова Асия

    55
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    gasevskaya81 и Eoulclvsp нравится это.
  3. Emtpqqeu

    Emtpqqeu Неля Т

    59
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    z_kristyusha нравится это.
  4. София_Р

    София_Р Рыгалова София

    23
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить кесадилью с индейкой
     
    Висячкина К, ЭляЩ, Dkseoufo и ещё 1-му нравится это.
  5. g_ksyukha

    g_ksyukha Грачева Ксюха

    20
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, muwvebufo
     
    varichenko95 и Efreapxed нравится это.
  6. Mkuuawoe

    Mkuuawoe Латенко

    36
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  7. ehzahq

    ehzahq New Member

    13
    @muwvebufo, рецепт кесадильи с индейкой ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    ksyusham и bogonina92 нравится это.
Национальная кухня: