Простой рецепт кесадильи с креветками пошагово с фото. Рецепт приготовления кесадильи с крупными креветками, мексиканским красным соусом, луком, болгарским перцем и сыром. Кесадилья – блюдо мексиканской кухни, которое представляет из себя лепешки с начинкой, в состав которой обязательно входит сыр.Количество порций: 6Национальная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: Закуски, КесадильяСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 35 порцийКоличество калории: 157 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 35 порциймаисовые лепешки — - По вкусукреветок — 12 Штукмексиканского красного соуса — 240 Граммлук — 1 Штукаболгарский перец — 2 Штукисыра Монтерей Джек — 2 Стаканаоливкового масла — 2 Ст. ложкисоль — - По вкусуПошаговоКреветки очистить. Залить креветки красным мексиканским соусом. Отложить в сторону.Нарезать овощи на крупные куски. Нагреть сковороду на огне и добавить оливковое масло. Готовить овощи на сильном огне, пока они не начнут приобретать коричневый цвет. Убрать овощи из сковороды и отложить в сторону.Снова нагреть сковороду на сильном огне, выложить креветки с соусом. Готовить, изредка помешивая, пока креветки не станут прозрачными. Добавить немного воды, если соус становится сухим. Убрать из сковороды и нарезать креветки на кусочки.В отдельной сковороде нагреть масло. Выложить в сковородке, затем слой тертого сыра, овощи и креветки. Посыпать еще небольшим количеством сыра сверху и накрыть второй лепешкой. Жарить на обеих сторонах, добавляя масло перед переворачиванием, так как лепешки не должны быть сухими.Убрать лепешки из сковороды и нарезать ломтиками. Подавать лепешки с рисом, фасолью, сальсой, сметаной или гуакамоле по желанию.