Несложный рецепт кесадильи с курицей и авокадо пошагово с фото. Традиционно кесадилья готовиться с обычным тертым сыром, но мы вам предлагаем использовать моцареллу, чтобы блюдо получилось более нежным и менее калорийным.Национальная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 321 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 5 порцийТортилья 4 шт.Моцарелла 250 гБазилик свежий несколько веточекПомидоры черри 20 шт.Куриное филе отварное 2 шт.Авокадо 2 шт.Соль, перец по вкусуУксус бальзамический 1/1, ст.Сахар коричневый 1 ст. л.Масло оливковое 1 ст. л.ПошаговоВылить бальзамический уксус в сотейник, добавить сахар и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Уменьшить огонь и варить 10-15 минут, пока объем не уменьшиться примерно в 2 раза. Охладить.На одну половину тортильи равномерно распределить нарезанную кружочками моцареллу, затем разделенное руками куриное филе, ломтики авокадо и разрезанные пополам помидоры черри.Посолить, поперчить, добавить листья базилика и сложить тортилью пополам.Нагреть сковороду, смазав ее оливковым маслом и обжарить тортилью до золотистого цвета по 2-4 минуты с каждой стороны. Подавать, полив соусом из бальзамического уксуса.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на кесадилью с курицей и авокадо (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
@ЛенаФ, умничка! Какой аппетитный рецептик кесадильи с курицей и авокадо сварганила. Попробуем с большим удовольствием!