Непростой рецепт кесадильи с курицей и грибами пошагово с фото. Кесадилья – это кукурузная лепешка с начинкой и приправами. Блюдо из мексиканской кухни. И хоть она немного острая, думаю вам обязательно понравится. Попробуйте! Готовую кесадилью с курицей и грибами кушают горячей, прямо со сковороды. Поэтому немедля отправляйте её на стол с соусом сальса и сметаной. Приятного аппетита!Количество порций: 4Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, КесадильяСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 327 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЛепешки для тортильи кукурузные — 8 ШтукКуриное филе — 500 ГраммСыр моцарелла — 200 ГраммШампиньоны — 200 ГраммБолгарский перец — 1 ШтукаПерчик чили — 0,5 ШтукиЛук — 2 ШтукиПомидор — 5 ШтукСок лайма — 1,5 Ст. ложкиЧеснок — 1 ЗубчикПучок кинзы или петрушки — 1 ШтукаСоль, сахар — По вкусуПошаговоПорежьте грибы небольшими ломтиками, лук – полукольцами, а куриное филе кубиками.Подрумяньте на разогретой сковороде лук около двух минут, затем добавьте филе и обжарьте еще минуты 4.Затем выложите на сковороду грибы и жарьте еще 4 минуты.После этого добавьте нарезанный полосками болгарский перец и немного перца - чили, нарезанного колечками. После этого жарьте еще 3-4 минуты, а затем отставьте с плиты.Пока начинка отдыхает, приготовим соус сальса. Удалите кожицу с помидоров и измельчите их в блендере, или мелко порежьте ножом. Мелко порубите лук, чеснок и зелень и смешайте с помидорами, добавьте немного сока лайма, соль и сахар по вкусу и хорошо перемешайте. Добавляя лайм и сахар, пробуйте соус, чтобы он был в меру кислым.Лепешку посыпьте тертым сыром, выложите начинку, только не перестарайтесь – лепешка должна закрываться свободно и начинка впоследствии не должна высыпаться. Сверху начинки насыпьте еще сыра, и согните лепешку пополам, закрыв её.Обжарьте с двух сторон на сильном огне на сухой сковороде без масла. За время жарки на лепешке должна появиться румяная корочка, а сыр внутри расплавиться. Но следите, чтобы кесадилья не пригорела.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
@d_svetlana, рецепт кесадильи с курицей и грибами ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!