Простой рецепт кесадильи с курицей и овощами пошагово с фото. Сытно, вкусно, а главное - просто и быстроКогда нет времени или просто не хочется заморачиваться с готовкой меня выручает кесадилья - блюдо, пришедшее к нам из Мексики.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КесадильяСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 112 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииТортилья 2 шт.Куриное филе (или, как у меня - целая грудка) 200 грЛук (средняя луковица) 1 шт.Болгарский перец (средних) 2 шт.Помидоры (средних) 2 шт.Чеснок 3 зубч.Растительное масло (для жарки) 30 грТвёрдый сыр 70 грЗелень 10 грПошаговоИнгридиентыРежем лук четветь - кольцамиОбжариваем его на растительном масле до мягкости, прозрачностиФиле режем мелким кубиком, примерно 1 х1 см и отправляем к лукуКогда мясо слегка обжарится - добавляем к нему чеснок (давим, трём, мелко режем - выбор каждого)я пропустила через прессПерец режем на 4 части и тонко нарезаем, затем отпраляем к мясуПомидоры, также нарезаем небольшим кубиком и отправляем в сковороду к остальной начинке. Выпариваем жидкость, солим, перчим.Трём сыр и 1/1, убираем в сторонку.Режем зелень (у меня - свежий укроп и замороженная петрушка)Когда начинка немного остынет - добавляем к ней 2/2, сыра, зелень и хорошо перемешиваемОдну половину лепешки посыпаем сыром (тем, который убирали в сторонку), кладем начинку и снова посыпаем сыром (количество сыра на ваше усмотрение) Накрываем лепешку второй половинойНа сухой разогретой сковороде обжариваем тортилью с начинкой по 1-2 минуты с каждой стороныГотовую кесадилью разрезаем пополам и подаём.Кесадилью кушают с соусоми сальса или гуакамоле.
Рецепт кесадильи с курицей и овощами понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо