Кесадилья с курицей

  1. b_galya

    b_galya Байбекова

    69

    Простой рецепт кесадильи с курицей пошагово с фото.

    Кесадилья - простая, но очень эффектная и вкусная горячая закуска.


    Кесадилья с курицей
    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 254 килокалорий

    Ингредиенты на 30 порций

    • Куриное филе - 300 г
    • Болгарский перец - 2 шт.
    • Красный лук - 1 шт.
    • Пшеничные или кукурузные лепёшки - 4 шт.
    • Твёрдый сыр - 180 г
    • Соль, чёрный перец, паприка или чили (на выбор) - по вкусу
    • Петрушка свежая - несколько листочков (по желанию)
    • авокадо - 1 шт.
    • Сок лимона или лайма - 1-2 чайные ложки (в зависимости от размера авокадо).

    Пошагово

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Куриное филе слегка отбить, приправить солью, чёрным и красным перцем.
    3. Обжарить филе на сковородке в растительном масле до золотисто - коричневого цвета и готовности, по 7 минут с каждой стороны. Отложить филе, дать остыть.
    4. Болгарский перец нарезать кубиками, лук - полукольцами.
    5. Обжарить лук на сковородке в растительном масле в течение 4-5 минут на сильном огне, помешивая. Добавить в сковородку болгарский перец, посолить, обжаривать до мягкости на среднем огне, периодически перемешивая.
    6. Сыр натереть на крупной тёрке.
    7. Остывшее куриное филе нарезать крупными кубиками.
    8. На пшеничную лепёшку выложить 1/1, тёртого сыра, 1/1, нарезанного куриного филе, 1/1, жареных лука и перца, посыпать сверху ещё 1/1, тёртого сыра. (Таким образом, использовали половину подготовленных ингредиентов). Сверху можно посыпать нарезанной зеленью по вкусу.
    9. Разогреть сухую сковороду на средне - слабом огне, слегка смазать растительным маслом. Аккуратно перенести лепёшку с начинкой на сковороду.
    10. Когда сыр расплавится примерно наполовину, накрыть сверху второй лепёшкой и аккуратно прижать руками или лопаткой, так, чтобы верхняя лепёшка «приклеилась» на расплавленный сыр, но начинка при этом не вылезала по краям.
    11. Быстрым, но осторожным движением перевернуть кесадилью на сковороде. Можно сделать это при помощи двух плоских лопаток.
    12. Дать нижней лепёшке подрумяниться в течение 3-5 минут.
    13. Снять кесадилью со сковороды, выложить на плоское блюдо и дать немного остыть. Разрезать на 8-10 секторов.
    14. Повторить шаги 7-11 со второй половиной ингредиентов. Подавать с соусом гуакамоле (см. следующий шаг).
    15. Для соуса гуакамоле авокадо измельчить погружным блендером (можно также размять толкушкой или вилкой), смешать с соком лимона или лайма, посолить. Можно добавить перец чили по вкусу.


     
    Berjoieqa нравится это.
  2. z_nadya

    z_nadya Зоркова Надя

    78
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Ulqjqiog нравится это.
  3. Евгения_Т

    Евгения_Т Толстова Евгения

    78
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  4. ТомаЭ

    ТомаЭ Тома

    60
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    fkaasaoe нравится это.
  5. Tuoaqeo

    Tuoaqeo Виконская Лида

    32
    Надо попробовать приготовить кесадилью с курицей
     
  6. Олеся_С

    Олеся_С Олеся

    39
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о кесадилье с курицей зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    turova82 нравится это.
  7. Кира_Ч

    Кира_Ч Чуева Кира

    38
    Рецепт просто бомба!!!!
    кесадилья с курицей готовить просто и не долго!
     
    zufomxij и Говорунова Н нравится это.
Национальная кухня: