Простой рецепт кесадильи с курицей пошагово с фото. Простой рецепт кесадильи с курицей мексиканской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 123 килокалорий.Национальная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 123 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКуриная грудка 150 г.Перец сладкий болгарский 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Кукуруза 1 шт.Лаваш 2 шт.Оливковое масло 2 ст. ложкПомидоры черри 4 шт.Пищевая йодированная соль 1 г.ПошаговоКесадилья с курицей - это традиционное мексиканское блюдо, которое подается как закуска к основному блюду. Но на мой взгляд, лепешки получаются очень сытными, поэтому вполне могу заменить полноценный обед или ужин. Традиционная кесадилья идет с сыром, но в нашем рецепте его не будет, но вкус от этого ничуть не изменится. Чем лично мне нравится это блюдо, так тем, что начинку к нему можно приготовить из любых ингредиентов. По этому рецепту в блюдо добавляется кукуруза. Кукурузу можно выбрать консервированную, а можно и свежую, но предварительно ее следует только отварить. И отварить кукурузу или запечь ее желательно заранее.Початок кукурузы очистить, промыть, обсушить, брызнуть оливковым маслом и завернуть в фольгу. Отправить ее в духовку на 60-80 минут, запекать при температуре 180 гр. По истечении времени достать и остудить.Репчатый лук очистить от кожуры, нашинковать и поджарить на оливковом масле.Сладкий болгарский перец (у меня два вида: желтый и красный), очистить от семян и порезать небольшими брусочками. Отправить в сковороду к луку и слегка потушить. Буквально 1-2 минуты на среднем огне.В самом конце добавить помидоры черри. Выключить огонь и оставить под крышкой овощи на 2-3 минуты. Они не должны быть мягкими, поэтому готовим до состояния альдента.Куриную грудку помыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки соломкой и поджарить на сковороде на оливковом масле.В чаше смешать все ингредиенты: овощи, куриную грудку и зерна кукурузы. Посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить острый горький перец, но это на любителя. Начинка готова.Тесто на лепешки можно приготовить самостоятельно, потом их высушить. Я же пошла более простым способом и купила лаваш и вырезала лепешки из него диаметром 20 см.Выложить начинку на одну сторону лепешки.Накрываем второй половинкой лепешки и слегка прижимаем. Кесадилью обжарить на гриле или сухой сковороде с двух сторон.Готовое блюдо выложить на сервировочное блюдо и можно подавать к столу. Кесадилья с курицей готова. Подавать лепешки в горячем виде. Дополнительно можно к ним приготовить аппетитный томатный соус. Приятного аппетита!
@t_lyuda, умничка! Какой аппетитный рецептик кесадильи с курицей сварганила. Попробуем с большим удовольствием!