Кесадилья с курицей

  1. t_lyuda

    t_lyuda Тараненко

    95

    Простой рецепт кесадильи с курицей пошагово с фото.

    Простой рецепт кесадильи с курицей мексиканской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 123 килокалорий.


    Кесадилья с курицей
    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 123 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Куриная грудка 150 г.
    • Перец сладкий болгарский 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Кукуруза 1 шт.
    • Лаваш 2 шт.
    • Оливковое масло 2 ст. ложк
    • Помидоры черри 4 шт.
    • Пищевая йодированная соль 1 г.

    Пошагово

    1. Кесадилья с курицей - это традиционное мексиканское блюдо, которое подается как закуска к основному блюду. Но на мой взгляд, лепешки получаются очень сытными, поэтому вполне могу заменить полноценный обед или ужин. Традиционная кесадилья идет с сыром, но в нашем рецепте его не будет, но вкус от этого ничуть не изменится. Чем лично мне нравится это блюдо, так тем, что начинку к нему можно приготовить из любых ингредиентов. По этому рецепту в блюдо добавляется кукуруза. Кукурузу можно выбрать консервированную, а можно и свежую, но предварительно ее следует только отварить. И отварить кукурузу или запечь ее желательно заранее.
    2. Початок кукурузы очистить, промыть, обсушить, брызнуть оливковым маслом и завернуть в фольгу. Отправить ее в духовку на 60-80 минут, запекать при температуре 180 гр. По истечении времени достать и остудить.
    3. Репчатый лук очистить от кожуры, нашинковать и поджарить на оливковом масле.
    4. Сладкий болгарский перец (у меня два вида: желтый и красный), очистить от семян и порезать небольшими брусочками. Отправить в сковороду к луку и слегка потушить. Буквально 1-2 минуты на среднем огне.
    5. В самом конце добавить помидоры черри. Выключить огонь и оставить под крышкой овощи на 2-3 минуты. Они не должны быть мягкими, поэтому готовим до состояния альдента.
    6. Куриную грудку помыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки соломкой и поджарить на сковороде на оливковом масле.
    7. В чаше смешать все ингредиенты: овощи, куриную грудку и зерна кукурузы. Посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить острый горький перец, но это на любителя. Начинка готова.
    8. Тесто на лепешки можно приготовить самостоятельно, потом их высушить. Я же пошла более простым способом и купила лаваш и вырезала лепешки из него диаметром 20 см.
    9. Выложить начинку на одну сторону лепешки.
    10. Накрываем второй половинкой лепешки и слегка прижимаем. Кесадилью обжарить на гриле или сухой сковороде с двух сторон.
    11. Готовое блюдо выложить на сервировочное блюдо и можно подавать к столу. Кесадилья с курицей готова. Подавать лепешки в горячем виде. Дополнительно можно к ним приготовить аппетитный томатный соус. Приятного аппетита!


     
    geidt94 и Тася_Т нравится это.
  2. Zdunvabh

    Zdunvabh Зырина Ириша

    47
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  3. arishac

    arishac Чемезова Ариша

    16
    очень люблю кесадилью с курицей,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Qjzaezdbg и Макаревич Д нравится это.
  4. Олеся_Ч

    Олеся_Ч Черноокая Олеся

    30
    @t_lyuda, умничка!
    Какой аппетитный рецептик кесадильи с курицей сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Ovsoypeg нравится это.
  5. ЯнаП

    ЯнаП Попкович Яна

    58
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Ogbmauiwn нравится это.
  6. luwoso

    luwoso New Member

    12
    Обязательно приготовлю!
    t_lyuda, спасибо!
     
    Царёва К нравится это.
  7. Uclkawllx

    Uclkawllx Дерюгина Алеся

    22
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Н_Курзыкина нравится это.
  8. ВаляЮ

    ВаляЮ Валя

    2
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
Национальная кухня: