Кесадилья с мясом и сыром

  1. b_sasha

    b_sasha Бахмутова Саша

    78

    Простой рецепт кесадильи с мясом и сыром пошагово с фото.

    Из двух лепешек и начинки можно приготовить много вариантов быстрого и вкусного блюда с мексиканскими корнями: кесадильи. Мексиканские тортильи — тонкие круглые пшеничные лепешки выполняют ту же функцию, что обычный хлеб в сэндвичах и бутербродах, а внутри может быть и мясо и овощи, и бобовые, и разные соусы и, конечно, сыр. Сыр здесь лучше выбирать тот, который легко плавится, он будет объединять компоненты начинки и как бы склеивать обе лепёшки. Что касается мясной составляющей — удобно использовать остатки жареного и запечённого мяса, которое в начинке прогреется и впитает овощные соки.


    Кесадилья с мясом и сыром
    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Тип блюда: Бутерброды, сендвичи, Мясо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 420 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • Помидоры Черри 50 г
    • Свинина 50 г
    • Петрушка 20 г
    • Сыр 120 г
    • Тортилья 2 шт.
    • Лук красный ½ шт.

    Пошагово

    1. Вымойте и обсушите овощи. Если используете сырое мясо, предварительно обжарьте его тонкими ломтиками, если уже готовое — просто нарежьте соломкой.
    2. Сыр (у меня домашний сулугуни) измельчите, как удобнее, можно натереть на крупной тёрке, нарезать или измельчить в блендере.
    3. Одну лепёшку положите на сухую сковороду подходящего размера, посыпьте половиной сыра и измельчённой зеленью. Сверху разложите мясо и ломтики помидора.
    4. Добавьте перья красного (или любого другого не слишком острого) лука.
    5. Посыпьте начинку оставшимся сыром и накройте второй тортильей.
    6. Жарьте с одной стороны 3-4 минуты, затем аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны. Чтобы легче было перевернуть кесадилью, накройте её перевёрнутой тарелкой, переверните всю конструкцию тарелкой вниз, а затем дайте кесадилье соскользнуть на сковороду необжаренной стороной вниз.
    7. Подавайте кесадилью горячей, нарезав на сектора. Для нарезки удобно использовать круглый нож для пиццы.


     
  2. rafagudinova97

    rafagudinova97 Рафагудинова Леся

    18
    Готовила вчера кесадильи с мясом и сыром по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Ihaeffob и cacqecaxo нравится это.
  3. Songawj

    Songawj Тимашенко

    38
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Алеся_Д нравится это.
  4. Jguyotto

    Jguyotto Кухтина Таня

    33
    спасибочки за вкусняшку
     
    Полина_Ж нравится это.
  5. Waoftyog

    Waoftyog Кулинкович

    67
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Iooroya, ОльгаЛ, suchkov77 и ещё 1-му нравится это.
  6. persik97

    persik97 Персик Алена

    22
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    ioolhecvd нравится это.
Национальная кухня: