Простой рецепт кесадильи с мясом и сыром пошагово с фото. Из двух лепешек и начинки можно приготовить много вариантов быстрого и вкусного блюда с мексиканскими корнями: кесадильи. Мексиканские тортильи — тонкие круглые пшеничные лепешки выполняют ту же функцию, что обычный хлеб в сэндвичах и бутербродах, а внутри может быть и мясо и овощи, и бобовые, и разные соусы и, конечно, сыр. Сыр здесь лучше выбирать тот, который легко плавится, он будет объединять компоненты начинки и как бы склеивать обе лепёшки. Что касается мясной составляющей — удобно использовать остатки жареного и запечённого мяса, которое в начинке прогреется и впитает овощные соки.Национальная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: Бутерброды, сендвичи, МясоСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 420 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииПомидоры Черри 50 гСвинина 50 гПетрушка 20 гСыр 120 гТортилья 2 шт.Лук красный ½ шт.ПошаговоВымойте и обсушите овощи. Если используете сырое мясо, предварительно обжарьте его тонкими ломтиками, если уже готовое — просто нарежьте соломкой.Сыр (у меня домашний сулугуни) измельчите, как удобнее, можно натереть на крупной тёрке, нарезать или измельчить в блендере.Одну лепёшку положите на сухую сковороду подходящего размера, посыпьте половиной сыра и измельчённой зеленью. Сверху разложите мясо и ломтики помидора.Добавьте перья красного (или любого другого не слишком острого) лука.Посыпьте начинку оставшимся сыром и накройте второй тортильей.Жарьте с одной стороны 3-4 минуты, затем аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны. Чтобы легче было перевернуть кесадилью, накройте её перевёрнутой тарелкой, переверните всю конструкцию тарелкой вниз, а затем дайте кесадилье соскользнуть на сковороду необжаренной стороной вниз.Подавайте кесадилью горячей, нарезав на сектора. Для нарезки удобно использовать круглый нож для пиццы.
Готовила вчера кесадильи с мясом и сыром по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!