Кесадилья с гуакомоле и печеным перцем

  1. Eoieejr

    Eoieejr Бухалкина

    62

    Сложный рецепт кесадильи с гуакомоле и печеным перцем пошагово с фото.

    Простой рецепт кесадильи с гуакомоле и печеным перцем домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 316 килокалорий.


    Кесадилья с гуакомоле и печеным перцем
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 316 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • Авокадо 2 штуки
    • Куриная грудка 1 штука
    • Лайм 1 штука
    • Перец чили 1 штука
    • Чеснок 6 зубчиков
    • Кинза 1 пучок
    • Помидоры 150 г
    • Оливковое масло 50 г
    • Сладкий перец 1 штука
    • Сладкая паприка 10 г
    • Молотый кумин (зира) 10 г
    • Молотый черный перец 7 г
    • Мед 20 г
    • Светлое пиво 200 мл
    • Красный винный уксус 20 мл
    • Тортильи 1 штука
    • Подсолнечное масло 50 мл
    • Сыр чеддер 200 г

    Пошагово

    1. Сделаем маринад для куриных грудок. Смешиваем все специи, мед, винный уксус, 3 зубчика чеснока и заливаем пивом. Пиво лучше взять нефильтрованное. Кладем в маринад куриные грудки и ставим в холодильник на ночь.
    2. Далее делаем соус гуакомоле. Мякоть авокадо давим в пюре, добавляем туда мелко нарезанную кинзу и чили перец, сок половины лайма. Давим из 3-х зубчиков чеснока пюре и также добавляем к авокадо. Солим, перчим. Перемешиваем. Гуакомоле готов.
    3. Запекаем сладкий перец под грилем до черноты. Далее кладем его в тарелку и накрываем пищевой пленкой, чтобы отстала кожура. Спустя 5 минут снимаем с перца кожуру и нарезаем произвольными полосками.
    4. Трем на терке сыр чеддер.
    5. Нарезаем помидоры пластинками, солим, перчим. Добавляем пару веточек нарезанной кинзы. Сбрызгиваем оливковым маслом и соком лайма.
    6. Жарим куриные грудки на растительном масле до готовности и нарезаем пластинками поперек.
    7. Собираем кесадилью. На половину тортильи укладываем по порядку: гуакомоле, куриные грудки, сыр чеддер, помидоры с кинзой, полоски печеного перца.
    8. Накрываем начинку второй половиной тортильи и обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон до золотистости.
    9. Режем на порционные кусочки. Готово!

    Видеорецепт на канале Youtube «Похлебкин Шоу»



     
  2. Зоя_Ж

    Зоя_Ж Журавская Зоя

    58
    Мой самый любимый рецепт кесадильи с гуакомоле и печеным перцем!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    ihejt нравится это.
  3. К_Колодич

    К_Колодич Колодич Кира

    69
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    zaprudskikh77 и mayap нравится это.
  4. zxouxd

    zxouxd Member

    57
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    bubebo нравится это.
  5. Хекк М

    Хекк М Хекк Мила

    33
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  6. Egaqeaesy

    Egaqeaesy Шмелькова Тома

    36
    Сегодня буду готовить!
     
    achkinazi83 и Oazloqief нравится это.
  7. Cpfuais

    Cpfuais Баглаева Кристина

    32
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    yuskar нравится это.
  8. Opoxosozo

    Opoxosozo Юляша Томара

    20
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  9. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Egvuzoey нравится это.
Национальная кухня: