Кесадилья с курицей и пико де гайо

  1. ЛюбаР

    ЛюбаР Рябикова Люба

    83

    Сложный рецепт кесадильи с курицей и пико де гайо пошагово с фото.

    Простой рецепт кесадильи с курицей и пико де гайо мексиканской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 319 килокалорий.


    Кесадилья с курицей и пико де гайо
    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 319 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Сладкий перец 2 штуки
    • Куриное филе 2 штуки
    • Репчатый лук 1 головка
    • Красный лук 1 штука
    • Помидоры 2 штуки
    • Чеснок 1 зубчик
    • Сыр чеддер 220 г
    • Зеленый перец чили 1 штука
    • Свежая кинза 1 пучок
    • Лайм 1 штука
    • Соль щепотка
    • Молотый черный перец щепотка
    • Молотая паприка 1 чайная ложка
    • Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки
    • Сушеный орегано ½ чайной ложки
    • Перец чили хлопьями ¼ чайной ложки
    • Растительное масло 4 столовые ложки
    • Сметана 20% - ная 100 г
    • Тортильи 3 штуки

    Пошагово

    1. Приготовим смесь специй для мяса: смешиваем в пиале соль, перец молотый черный, сладкую паприку, зиру, орегано, перец чили хлопьями. Такая смесь специй хорошо подходит для блюд кухни текс - мекс, а также мексиканской.
    2. Пико де гайо готовим так: нарезаем помидоры, красный (или простой репчатый) лук на небольшие кубики. Кинзу и перец измельчаем. Объем (!) а не количество ) 3 х ингредиентов (помидор, лука и кинзы) должен быть примерно равным, по желанию помидоров можно положить чуть больше. Например, кинза — 30%, лук — 30% и помидоры — 40%. Смешиваем в миске помидоры, лук, кинзу, перец чили, сбрызгиваем соком одного лайма, солим. Убираем пико де гайо в холодильник.
    3. Подготовим ингредиенты. Болгарский перец разных цветов (например, красный и зеленый) нарезаем на кубики. Лук репчатый нарезаем на четверть - кольца. В отсутствие мексиканского сыра кесо вахако натираем на крупной терке более распространенный у нас сыр чеддер.
    4. Разогреваем сковороду на сильном огне. В это время нарезаем куриное филе на небольшие полоски. Добавляем в сковороду половину растительного масла, курицу и смесь специй. Обжариваем до очень золотистой корочки 3–4 минуты, помешивая! Сразу же добавляем лук и перец болгарский, обжариваем до полу готовности. Чеснок измельчаем и добавляем к курице, даем ему секунд 20 отдать аромат. Убираем с огня.
    5. Разогреваем сковороду с большим диаметром. Наливаем немного растительного масла. По желанию можно готовить на сухой разогретой сковороде.
    6. Кладем тортилья на сковороду, на половину кладем натертый сыр, пикантные полоски курицы с перцем и луком, складываем пополам, накрывая. Быстро повторяем процедуру, чтобы одновременно можно было обжаривать 2 кесадильи, если, конечно, диаметр сковороды позволяет. Обжариваем буквально 1 минутку, переворачиваем и придаем аппетитный цвет 2 стороне. Продолжаем обжаривать все кесадильи. Разрезаем каждую кесадилью на 2 или более по желанию частей, чтобы удобно было держать в руках.
    7. Подаем горячими с сметаной и пико де гайо.

    Пшеничные лепешки тортилья можно заменить тортильями из пшеничной муки с сыром (изготовитель DELICADOS) или из кукурузной муки. Кукурузные лепешки меньше по размеру, поэтому их нужно больше по количеству. Сметана помогает оттенить остроту пикантных кесадильи и пико де гайо.



     
    Василовна Л нравится это.
  2. Ариша_Ф

    Ариша_Ф Фоксенко Ариша

    79
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Aoofoboo, ПоллиЗ и koshko90 нравится это.
  3. Envrxok

    Envrxok Бовтун

    64
    Обалденный рецептик кесадильи с курицей и пико де гайо. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    iaoee нравится это.
  4. КсюняМ

    КсюняМ Ксюня

    20
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  5. Eeyxoeai

    Eeyxoeai Алена

    31
    Мы тоже недавно первый раз делали кесадилью с курицей и пико де гайо. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  6. Ewaiooik

    Ewaiooik Таня

    36
    Вкуснятина, обожаю кесадилью с курицей и пико де гайо
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, ЛюбаР :)
     
    elkina97 нравится это.
  7. vikay

    vikay Ягодина

    27
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    П_Бурнашова и Василёк А нравится это.
  8. Avjcari

    Avjcari Лескина

    33
    Я тоже обожаю кесадилью с курицей и пико де гайо
    но сама делала только один раз.
     
  9. m_lyulya

    m_lyulya Миняйло Люля

    29
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  10. Oowgmeaao

    Oowgmeaao Комаровских

    25
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Oookgge нравится это.
Национальная кухня: