Сложный рецепт кесадильи с пряной бараниной, овощами и сыром пошагово с фото. Простой рецепт кесадильи с пряной бараниной, овощами и сыром мексиканской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Содержит всего 491 килокалорий.Национальная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: Закуски, Мексиканская кухня, КесадильяСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 491 килокалорийИнгредиенты на 45 порцийФиле баранины 400 гТвердый сыр 250 гРепчатый лук 3 штукиСладкий перец 2 штукиПомидоры 3 штукиКинза 1 пучокКрасный перец чили 2 штукиЛайм 1 млЧеснок 5 зубчиковТортильи 4 штукиСливочное масло 30 гОливковое масло 30 гКардамон 3 штукиМолотая корица на кончике ножаСемена кумина (зира) щепоткаГвоздика 3 штукиГарам - масала 1 чайная ложкаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоПервым делом приготовим из баранины фарш, для этого нарежем небольшими кусками мясо и крупными кусками 1 крупную луковицу. Лук обжарим на сливочном масле и пропустим через мясорубку вместе с мясом, не срезая с него жир, добавим 3 зубчика чеснока. Далее из коробочек кардамона извлечем семена.В ступке растолчем семена кардамона, гвоздику и семена кумина, добавим к ним молотую корицу и смесь пряностей гарам масала, все перемешаем и добавим в фарш из баранины. Фарш по вкусу приправляем солью и перцем. Нарежем небольшими кубиками помидоры, перцы и лук, мелко нашинкуем чили и чеснок. Далее обжарим овощи на оливковом масле, предварительно сбрызнув их соком лайма. В отдельной сковородке на смеси сливочного и оливкового масел обжарим фарш.Разогреем сковороду - гриль. На половину лепешки выкладываем тертый сыр, нарезанную кинзу, затем фарш, овощи, снова кинзу, а затем сыр, накрываем второй половиной лепешки и обжариваем с двух сторон по 2–3 минуты. Готовые лепешки режем на небольшие треугольники.Кесадалью подадим с гуакомоле, сальсой и сметаной, нальем текилы и будем радоваться вместе с друзьями новым открытиям и вкусам!Итак, Мексика — страна пляжных курортов, древних городов майа и ацтеков, а так же неповторимо вкусной еды. История современной мексиканской кухни насчитывает более 30 веков и хранит немало вкуснейших тайн, являясь смешением ацтекских и испанских традиций. Основу ее составляют тортильи с приправами (лепешки из кукурузной муки), первое место среди которых занимает перец чили и соус сальса. Из тортилий готовят различные бурито и кесадильи, чимичанги и энчиладас, все это конвертики щедро приправленные сыром, томатами и фасолью с курицей, мясом, луком, свежим кориандром и чесноком. Они подаются к салатам и соусам из фруктов и овощей, самым известным среди которых считается соус-дип — гуакомоле. Самым знаменитым мексиканским алкогольным напитком является текила. Она изготавливается из сердцевины голубой агавы, традиционного для Мексики растения семейства агавовых методом дистилляции и входит в состав современных алкогольных коктейлей, таких, например, как маргарита и текила бум. Поэтому мексиканская кухня славится своими кулинарными традициями во всем мире.Приятного аппетита!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту кесадильи с пряной бараниной, овощами и сыром... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Рецепт кесадильи с пряной бараниной, овощами и сыром понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.