Кесадилья с пряной бараниной, овощами и сыром

  1. Cgogrlo

    Cgogrlo Садыгова Евгения

    94

    Сложный рецепт кесадильи с пряной бараниной, овощами и сыром пошагово с фото.

    Простой рецепт кесадильи с пряной бараниной, овощами и сыром мексиканской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Содержит всего 491 килокалорий.


    Кесадилья с пряной бараниной, овощами и сыром
    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Мексиканская кухня, Кесадилья
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 45 порций
    • Количество калории: 491 килокалорий

    Ингредиенты на 45 порций

    • Филе баранины 400 г
    • Твердый сыр 250 г
    • Репчатый лук 3 штуки
    • Сладкий перец 2 штуки
    • Помидоры 3 штуки
    • Кинза 1 пучок
    • Красный перец чили 2 штуки
    • Лайм 1 мл
    • Чеснок 5 зубчиков
    • Тортильи 4 штуки
    • Сливочное масло 30 г
    • Оливковое масло 30 г
    • Кардамон 3 штуки
    • Молотая корица на кончике ножа
    • Семена кумина (зира) щепотка
    • Гвоздика 3 штуки
    • Гарам - масала 1 чайная ложка
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Первым делом приготовим из баранины фарш, для этого нарежем небольшими кусками мясо и крупными кусками 1 крупную луковицу. Лук обжарим на сливочном масле и пропустим через мясорубку вместе с мясом, не срезая с него жир, добавим 3 зубчика чеснока. Далее из коробочек кардамона извлечем семена.
    2. В ступке растолчем семена кардамона, гвоздику и семена кумина, добавим к ним молотую корицу и смесь пряностей гарам масала, все перемешаем и добавим в фарш из баранины. Фарш по вкусу приправляем солью и перцем. Нарежем небольшими кубиками помидоры, перцы и лук, мелко нашинкуем чили и чеснок. Далее обжарим овощи на оливковом масле, предварительно сбрызнув их соком лайма. В отдельной сковородке на смеси сливочного и оливкового масел обжарим фарш.
    3. Разогреем сковороду - гриль. На половину лепешки выкладываем тертый сыр, нарезанную кинзу, затем фарш, овощи, снова кинзу, а затем сыр, накрываем второй половиной лепешки и обжариваем с двух сторон по 2–3 минуты. Готовые лепешки режем на небольшие треугольники.
    4. Кесадалью подадим с гуакомоле, сальсой и сметаной, нальем текилы и будем радоваться вместе с друзьями новым открытиям и вкусам!

    Итак, Мексика — страна пляжных курортов, древних городов майа и ацтеков, а так же неповторимо вкусной еды. История современной мексиканской кухни насчитывает более 30 веков и хранит немало вкуснейших тайн, являясь смешением ацтекских и испанских традиций. Основу ее составляют тортильи с приправами (лепешки из кукурузной муки), первое место среди которых занимает перец чили и соус сальса. Из тортилий готовят различные бурито и кесадильи, чимичанги и энчиладас, все это конвертики щедро приправленные сыром, томатами и фасолью с курицей, мясом, луком, свежим кориандром и чесноком. Они подаются к салатам и соусам из фруктов и овощей, самым известным среди которых считается соус-дип — гуакомоле. Самым знаменитым мексиканским алкогольным напитком является текила. Она изготавливается из сердцевины голубой агавы, традиционного для Мексики растения семейства агавовых методом дистилляции и входит в состав современных алкогольных коктейлей, таких, например, как маргарита и текила бум. Поэтому мексиканская кухня славится своими кулинарными традициями во всем мире.

    Приятного аппетита!



     
    iramzdh, Косарева А и Coeidee нравится это.
  2. Qsoeetvup

    Qsoeetvup Галимов Вера

    82
    Надо попробовать приготовить кесадилью с пряной бараниной, овощами и сыром
     
    pyrikhina85 нравится это.
  3. p_alisa

    p_alisa Пастушенко Алиса

    51
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту кесадильи с пряной бараниной, овощами и сыром... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    litkevich98 и uevewhoim нравится это.
  4. Nepoqvi

    Nepoqvi Мина К

    54
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Zluaoaaa нравится это.
  5. mazheikina81

    mazheikina81 Мажейкина Светлана

    23
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению кесадильи с пряной бараниной, овощами и сыром получилась
     
    Добренькова Н нравится это.
  6. ЭммаЧ

    ЭммаЧ Эмма Ч

    77
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Bkfiaka, s_yeleonora и neicheva97 нравится это.
  7. Ася_М

    Ася_М Малахова Ася

    36
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    КираР, Gjgaatfig и Туктар С нравится это.
  8. Iexerje

    Iexerje Женя С

    47
    Рецепт кесадильи с пряной бараниной, овощами и сыром понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  9. Адуцкевич Л

    Адуцкевич Л Люба А

    31
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    ЗинаИ, Derhgasav и Ahnjeeje нравится это.
  10. mayam

    mayam Мазунова Мая

    20
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант кесадильи с пряной бараниной, овощами и сыром
     
    В_Савранская нравится это.
  11. elizaryeva83

    elizaryeva83 Елизарьева Евгения

    27
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
Национальная кухня: