Кичри с машем, рисом и адыгейским сыром

  1. kuryacha90

    kuryacha90 Куряча Олеся

    58

    Непростой рецепт кичрей с машем, рисом и адыгейским сыром пошагово с фото.

    Простой рецепт кичрей с машем, рисом и адыгейским сыром индийской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Содержит всего 375 килокалорий.


    Кичри с машем, рисом и адыгейским сыром
    • Национальная кухня: Индийская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Индийская кухня, Вегетарианская еда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 375 килокалорий

    Ингредиенты на 5 порций

    • Горох маш ½ стакана
    • Рис басмати ¼ стакана
    • Капуста 200 г
    • Морковь 1 штука
    • Сладкий перец 1 штука
    • Асафетида ¼ чайной ложки
    • Куркума ⅓ чайной ложки
    • Адыгейский сыр 300 г
    • Кумин (зира) 2 чайные ложки
    • Молотый черный перец ⅓ чайной ложки
    • Соль 1,5 чайные ложки
    • Сливочное масло 75 г

    Пошагово

    1. Отварить рис и маш отдельно до готовности.
    2. Капусту, морковь, перец потушить вместе со специями.
    3. Обжарить адыгейский сыр.
    4. Дайте немного настояться.

    1. Вместо риса басмати можно взять и обычный белый рис. 2. Можно взять также любой другой вид капусты, кабачок, баклажан, помидоры или/и тыкву



     
    Хмельницкая М нравится это.
  2. Т_Стэфорд

    Т_Стэфорд Стэфорд Таня

    29
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
Национальная кухня: