Несложный рецепт киноа с запеченными овощами пошагово с фото. Это блюдо идеально подходит для обеда. Запеченные овощи придают киноа особый богатый вкус и аромат.Национальная кухня: Американская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 157 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 3 порцииМорковь 450 гШмапиньоны 450 гОливковое масло 2 ст. л.Соль по вкусуЧерный молотый перец по вкусуЛимонный сок 2 ст. л.Тимьян 1 ст. л.Киноа 1 стаканШпинат 5 чашекФисташки 1/1, чашкиПошаговоРазогрейте духовку до 220 градусов.Морковь и грибы нарежьте небольшими кусочками. Смешайте вместе. Добавьте масло. Посолите и поперчите. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпекания. Отправьте в духовку на 15-20 минут. Затем сбрызните лимонным соком и посыпьте тимьяном.Отварите киноа в соответствии с указаниями на упаковке.Выложите киноа в блюдо, добавьте овощи.Сверху посыпьте шпинатом и фисташками.Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и подавайте к столу.
Киноа с запеченными овощами готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.