Кипрские крупяные пирожки

  1. Nwoyaooyu

    Nwoyaooyu Янчук

    29

    Несложный рецепт кипрских крупяных пирожков пошагово с фото.

    Простой рецепт кипрских крупяных пирожков греческой кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 302 килокалорий.


    Кипрские крупяные пирожки
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Греческая кухня
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 9 порций
    • Количество калории: 302 килокалорий

    Ингредиенты на 9 порций

    • Кускус 500 г
    • Соль 1 столовая ложка
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Молотая паприка по вкусу
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Бараний фарш 500 г
    • Репчатый лук 1 штука
    • Кедровые орехи 1,5 столовые ложки
    • Растительное масло 2 л
    • Изюм 1,5 столовые ложки
    • Петрушка 1 пучок

    Пошагово

    1. В большой чаше (крупа увеличится в 2 раза) залить кус кус 500 мл воды. Посолить, добавить перец и паприку, перемешать и плотно накрыть пленкой. Дать настоятся в течение 40 минут.
    2. Тем временем разогреть масло в сковороде с толстым дном и добавить к нему щепотку соли. Обжарить фарш, разбивая большие куски. Посолить, поперчить и когда вся влага испарится, а фарш равномерно обжарится, добавить мелко нарезанный лук. Убавить огонь и готовить, постоянно помешивая, 10-15 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.
    3. Слегка обжарить кедровые орехи на сковороде. Замочить изюм на 20 минут в горячей воде. Мелко нарубить петрушку. Добавить орехи, изюм и зелень к фаршу. Как следует перемешать, добавить специй по необходимости и убрать с огня.
    4. Когда кус кус увеличился в объеме и стал податливым, вымесить его руками как тесто, пока он не станет однородным и клейким. При необходимости добавить еще горячей воды, чтобы добиться нужной консистенции.
    5. Смочив руки в воде, скатать из «теста» шарик, аккуратно пальцем сделать в нем углубление и медленно растянуть этот шарик на подобие киевской котлеты с острыми концами и углублением внутри. Если «тесто» разваливается в руках, стоит добавить еще немного воды к кус кусу. Чайной ложкой вложить в углубление фарш и, еще раз намочив руки, закрыть кофте.
    6. В глубокой кастрюле разогреть растительное масло до 180 градусов. Если масло будет слишком горячее, оболочка быстро сгорит, а фарш так и не прогреется. Обжарить кофте в течение 5-7 минут до красивого золотистого цвета. Обсушить бумажным полотенцем и подавать с долькой лимона.


     
  2. Cuatyegz

    Cuatyegz Каролина

    37
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Ecuetiuq нравится это.
  3. Edglhue

    Edglhue Полина

    56
    Nwoyaooyu, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  4. Eeiosaue

    Eeiosaue Ширина Галя

    55
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Ebmrvveei нравится это.
  5. valueva94

    valueva94 Вика

    27
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    sundukova81 нравится это.
  6. ulederkina79

    ulederkina79 Алеся

    15
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    cfeoeaoo нравится это.
  7. dudorova95

    dudorova95 Дудорова Вита

    27
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Uoyuhyrrh нравится это.
  8. А_Шпирь

    А_Шпирь Шпирь Алла

    19
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    b_lizaveta и annad нравится это.
Национальная кухня: