Простой рецепт киргизской закуски Сусамыр пошагово с фото. Простой рецепт киргизской закуски Сусамыр киргизской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 266 килокалорий.Национальная кухня: Киргизская кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 266 килокалорийИнгредиенты на 4 порциилук репчатый среднего размера – 1 луковицамука – 1,5 ст. л.сыр натертый – 50 гкуриная печенка – 300 гсметана – 200 гперец болгарский – по вкусусоль – по вкусумасло растительное – 2 ст. л.ПошаговоПеченку очистить от жира и пленок, промыть и нарезать кусочками. Лук очистить и измельчить.В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить печенку и готовить 8 мин.В маленькую кастрюльку выложить сметану, разбавить 1 ст. л. воды, посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения. Всыпать, размешивая, муку и прогреть, 1–2 мин. Разложить печенку с луком по керамическим формам, залить сметанным соусом и посыпать сыром. Запекать в духовке до образования золотистой корочки, 10 мин. При подаче на стол украсить зеленью.
Обалденный рецептик киргизской закуски сусамыр. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!