Кисель из йошты

  1. awrame

    awrame Member

    60

    Очень простой рецепт киселя из йошты пошагово с фото.

    Простой рецепт киселя из йошты вегетарианской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 59 килокалорий.


    Кисель из йошты
    • Национальная кухня: Вегетарианская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 59 килокалорий

    Ингредиенты на 5 порций

    • Йошта 250 г.
    • Вода 800 мл.
    • Сахар 5 ст. ложк
    • Крахмал картофельный 1 ст. ложк

    Пошагово

    1. Перед тем, как написать сам рецепт, я бы хотела рассказать вкратце, что такое йошта, так как многие, наверное, не слышали о такой ягоде. Итак, йошта - это результат долгих трудов немецких (нет, не британских) селекционеров, гибрид черной смородины и крыжовника. Честно говоря, не знаю, зачем понадобилось соединять эти ягоды, но так уж вышло, что появилась йошта - немного вытянутая, овальная ягодка с «хвостиком». По вкусу очень напоминает смородину. Вместо йошты можно использовать черную смородину, получится то же. А вот и продукты, которые понадобятся для киселя.
    2. Признаться, я не любитель киселя. Я варила его для папы, которому посоветовали пить кисель врачи. Итак, первым делом нужно поставить кипятиться 700 миллилитров воды.
    3. Как только вода закипит, добавить сахар. Перемешать и подождать, пока сахар растворится.
    4. Как только в кастрюле не останется крупинок сахара, всыпать йошту. Повторюсь, для данного количества всех продуктов нужно 250 граммов ягод. Ягоды нужно предварительно промыть, перебрать, убрать листики и веточки. У каждой ягодки йошты есть хвостик. Сначала я обрывала эти хвостики, но потом мне надоело. Не страшно, если хвостики останутся.
    5. Перемешать ягоды и варить на среднем огне 5-7 минут.
    6. Вылить полученный сироп в большую миску, ягоды выложить отдельно.
    7. С помощью столовой ложки протереть ягоды через сито, чтобы их мякоть попала в сироп, а кожица осталась.
    8. В 100 миллилитрах холодной воды растворить столовую ложку с горкой картофельного крахмала. Перемешать, чтобы не было комочков.
    9. Кастрюлю с сиропом вновь поставить на средний огонь. Аккуратно, тоненькой струйкой влить крахмальную воду, постоянно помешивая. Кисель немного посветлеет. Проварить 3-5 минут, помешивая, снять кисель с огня.
    10. Дать киселю немного остыть. Затем можно разлить по стаканам или же перелить в большую емкость для хранения. Я варила кисель сегодня ночью, а утром осталось совсем немного. Более того, папа ПОХВАЛИЛ кисель! Эта похвала дорогого стоит, так что кисель явно получился хорош. Надеюсь, вам понравится мой рецепт


     
    Малкина Д и pletskaya93 нравится это.
  2. kalikina76

    kalikina76 Каликина Лилия

    19
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Eefioqi и Hoogaoia нравится это.
  3. aleksashkina91

    aleksashkina91 Алексашкина Лера

    26
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Oweioeoee нравится это.
  4. Nphyrkqd

    Nphyrkqd София К

    26
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    a_maya, Ovariejp и Ю_Дайнеко нравится это.
  5. opayau

    opayau Member

    37
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
Национальная кухня: