Простой рецепт киселя из клюквы с обжаренным инжиром пошагово с фото. Простой рецепт киселя из клюквы с обжаренным инжиром домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 235 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 235 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийИнжир 12 штукКлюква 300 гСахар 150 гТростниковый сахар 2 столовые ложкиКукурузный крахмал 2 столовые ложкиСливочное масло 50 гБальзамический уксус 1 столовая ложкаПошаговоВ блендере превратить ягоды в пюре, протереть результат через мелкое сито. Сок отставить в сторону, жмых смешать с сахарным песком, залить литром воды, довести до кипения и варить примерно пять минут.Добавить разведенный в небольшом количестве воды кукурузный крахмал, снова довести смесь до кипения, процедить и смешать со свежим ягодным соком.На сковородке растопить сливочное масло, отправить туда тростниковый сахар и бальзамический уксус. Обжарить нарезанный на половинки или четвертинки инжир в течение минуты.Налить кисель в глубокие тарелки, положить туда обжаренный инжир и подавать.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото киселя из клюквы с обжаренным инжиром очень аппетитно выглядит!!!