Очень простой рецепт киселя из смородинового варенья пошагово с фото. Приготовить сладкий желеобразный напиток можно из ягод, фруктов, крахмала и воды. Кисель относят к десертам, а любят его не только дети, но и все взрослые. Кисель был популярен еще на Руси. Приготовить кисель можно из свежих год и любого варенья. Так, кисель из смородинового варенья в домашних условиях - отличная альтернатива различным безалкогольным напиткам. На разных кухнях мира рецепты приготовления киселя разнятся, но основной компонент не меняется - это крахмал. Без него приготовить этот чудесный напиток невозможно.Количество порций: 10Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, КиселиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 41 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийЧерная смородина — 3 СтаканаВода — 6 СтакановСахар — 1 СтакановКрахмал — 4 Ст. ложкиПошаговоМинимальный продуктовый набор — и полезный напиток у вас на столе. Кисель был популярный еще на Руси, а рецептов его приготовления множество. В данном случае кисель готовится на основе смородинового варенья.Моем тщательно смородину, разминаем ее толкушкой (или измельчаем в блендере) и отправляем ее в кипяток.Варим ягодный морс, добавив к нему сахар. Обязательно нужно снимать образовавшуюся пену.Разводим картофельный крахмал в половине стакана теплой воды.Вливаем крахмал в кипящий на слабом огне морс и провариваем около минуты.Теперь важная задача - отделить жмых от сиропа. Для этого нужно воспользоваться марлей и хорошо отжать ягоды.Я готовила кисель из свежих ягод, но по такому же принципу можно делать его из варенья. Остужаем кисель из смородинового варенья и подаем к столу.
Готовила вчера киселя из смородинового варенья по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!