Кисель из тёрна и абрикосов

  1. Iuamhry

    Iuamhry Сейтгалиева Женя

    78

    Очень простой рецепт киселя из тёрна и абрикосов пошагово с фото.

    Кисель из тёрна и абрикосов - вкусный и красивый напиток, который можно употреблять как в тёплом, так и в холодном состоянии. Сейчас на улице очень жарко и безусловно кисель лучше охладить. Абрикосы придают киселю восхитительный аромат, а тёрн приятную кислинку и красивый цвет.


    Кисель из тёрна и абрикосов
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки, Безалкогольные напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 31
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 158 килокалорий
    • Повод: На праздник, Для детей, На день рождения, На скорую руку, На полдник

    Ингредиенты на 6 порций

    • Тёрн — 200 г
    • Абрикосы — 200 г
    • Вода (+ 1 стакан для разведения крахмала) — 2 л
    • Сахар — 120 г
    • Крахмал — 3 ст. л.

    Пошагово

    1. Кисель можно процедить, а можно варить его вместе с ягодами. Поскольку извлечь косточки из тёрна не получится, после варки его лучше удалить, а вот абрикосы изначально лучше нарезать аккуратными дольками, чтобы потом их можно было вернуть в кисель.
    2. В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Опустить в воду тёрн и абрикосы, засыпать сахар. Снова довести до кипения.
    3. Затем напиток процедить. Тёрн я удалила, а нарезанные дольки абрикосов вернула в кастрюлю с напитком.
    4. Крахмал развести в стакане холодной воды.
    5. Затем тонкой струйкой ввести крахмал в напиток, постоянно помешивая. Довести до кипения и снять с огня. Оставить для остывания.
    6. Вкусный и красивый кисель из тёрна и абрикосов готов!


     
  2. nyutad

    nyutad Дегтярь Нюта

    83
    спасибочки за вкусняшку
     
    Ceitvlh и pulwos нравится это.
  3. Торнуева М

    Торнуева М Маргарита Т

    48
    За рецепт спасибо
     
  4. ojxuike

    ojxuike Member

    37
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Pbtiyioov, Роза_И, Qiouleroa и 2 другим нравится это.
  5. Подойникова Л

    Подойникова Л Подойникова

    25
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению киселя из тёрна и абрикосов получилась
     
    Саша_Т и Эшонкулова Е нравится это.
  6. Glhokze

    Glhokze Шматова Олеся

    20
    Я с дочкой делаем кисель из тёрна и абрикосов. Довольно вкусно выходит :)
     
    margarital нравится это.
  7. Etjdrljyo

    Etjdrljyo Баталова Олеся

    25
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  8. А_Симачёва

    А_Симачёва Алена

    42
    И как у тебя все получается???
     
  9. kalyutskaya85

    kalyutskaya85 Калюцкая Рая

    14
    рецепт весьма кстати!
     
  10. Lcoabeeio

    Lcoabeeio Кулагина Тоня

    21
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  11. Нуретдинова Ю

    Нуретдинова Ю Нуретдинова Юлия

    22
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  12. Coeooarae

    Coeooarae Субботина Алла

    23
    готовила кисель из тёрна и абрикосов много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  13. Oxjaoau

    Oxjaoau Женя С

    6
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Gutuomux, Cgkfauaej и Laomeao нравится это.
Национальная кухня: