Очень простой рецепт киселя из тыквы пошагово с фото. Тыквенный сок — это нечто особенное! Кроме восхитительного цвета, в нём есть уйма полезных микроэлементов, которые «питают» наши клеточки, улучшают общее состояние организма, очищают и... делают ещё множество того, о чём бы лучше рассказали диетологи и врачи.Но, так как нам важна кулинарная составляющая, значит будем готовить тыквенный сок! А вернее, — вкуснейший тыквенный кисель, с подходящим по цвету и по вкусу тыквы дополнением — курагой.Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 268 килокалорийПовод: Пост, десертИнгредиенты на 5 порцийВода 1 лКрахмал картофельный 1.5 ст. л.Курага 300 гСахар мелкокристаллический 100 гТыква свежая 1000 гПошаговоДля приготовления тыквенного киселя с курагой необходимо подготовить следующие ингредиенты: свежую тыкву, крахмал, сахар (по вкусу, можно больше, чем указано в списке ингредиентов, если вы сладкоежка), курагу и обычную питьевую воду.Со свежей тыквы сладких сортов, предназначенных для варки каш и приготовления десертов, срезать толстые жёсткие корки, а саму мякоть нарезать крупными кусками.Заранее промытую и обсушенную курагу режем на половинки или четвертинки (по желанию).Мякоть тыквы и курагу отправляем в подходящую для отваривания кастрюлю, вливаем 1 литр воды и ставим на огонь. Отвариваем 15-30 минут, в зависимости от сорта тыквы, размера кусочков. Мне понадобилось 20 минут, чтобы тыква и курага полностью размягчились.Измельчаем погружным блендером содержимое кастрюли вместе с водой, в которой отваривались тыква и курага.Снова ставим кастрюлю с тыквенной массой на плиту, добавляем сахар по вкусу. Уже по ходу приготовления, я подумала, что можно было вместо сахара взять мёд и добавить его в готовый кисель, который уже немного охладился (чтобы не перегревать мёд свыше 60°С). Доводим до «тихого» кипения.Тем временем, крахмал растворяем в холодной воде и готовим крахмальное «молочко».Тонкой струйкой вводим крахмал и, помешивая, доводим до кипения. На медленном огне варим кисель до загустения (5-8 минут).Охлаждаем, разливаем и пробуем! Приятного аппетита!