Кисель из тыквы

  1. kalashnikova97

    kalashnikova97 Калашникова Рита

    40

    Очень простой рецепт киселя из тыквы пошагово с фото.

    Тыквенный сок — это нечто особенное! Кроме восхитительного цвета, в нём есть уйма полезных микроэлементов, которые «питают» наши клеточки, улучшают общее состояние организма, очищают и... делают ещё множество того, о чём бы лучше рассказали диетологи и врачи.

    Но, так как нам важна кулинарная составляющая, значит будем готовить тыквенный сок! А вернее, — вкуснейший тыквенный кисель, с подходящим по цвету и по вкусу тыквы дополнением — курагой.


    Кисель из тыквы
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 268 килокалорий
    • Повод: Пост, десерт

    Ингредиенты на 5 порций

    • Вода 1 л
    • Крахмал картофельный 1.5 ст. л.
    • Курага 300 г
    • Сахар мелкокристаллический 100 г
    • Тыква свежая 1000 г

    Пошагово

    1. Для приготовления тыквенного киселя с курагой необходимо подготовить следующие ингредиенты: свежую тыкву, крахмал, сахар (по вкусу, можно больше, чем указано в списке ингредиентов, если вы сладкоежка), курагу и обычную питьевую воду.
    2. Со свежей тыквы сладких сортов, предназначенных для варки каш и приготовления десертов, срезать толстые жёсткие корки, а саму мякоть нарезать крупными кусками.
    3. Заранее промытую и обсушенную курагу режем на половинки или четвертинки (по желанию).
    4. Мякоть тыквы и курагу отправляем в подходящую для отваривания кастрюлю, вливаем 1 литр воды и ставим на огонь. Отвариваем 15-30 минут, в зависимости от сорта тыквы, размера кусочков. Мне понадобилось 20 минут, чтобы тыква и курага полностью размягчились.
    5. Измельчаем погружным блендером содержимое кастрюли вместе с водой, в которой отваривались тыква и курага.
    6. Снова ставим кастрюлю с тыквенной массой на плиту, добавляем сахар по вкусу. Уже по ходу приготовления, я подумала, что можно было вместо сахара взять мёд и добавить его в готовый кисель, который уже немного охладился (чтобы не перегревать мёд свыше 60°С). Доводим до «тихого» кипения.
    7. Тем временем, крахмал растворяем в холодной воде и готовим крахмальное «молочко».
    8. Тонкой струйкой вводим крахмал и, помешивая, доводим до кипения. На медленном огне варим кисель до загустения (5-8 минут).
    9. Охлаждаем, разливаем и пробуем! Приятного аппетита!


     
    khimich82, ЮлияФ и ИришаЧ нравится это.
  2. s_irisha

    s_irisha Слуднова Ириша

    75
    Я тоже обожаю кисель из тыквы
    но сама делала только один раз.
     
    Yodtuledh, Мухаметова Р и Tnkioppvw нравится это.
  3. suooiec

    suooiec Member

    75
    Хороший рецептик! :)
     
    olesyai и Suadxqor нравится это.
  4. НикаТ

    НикаТ Ника Т

    42
    Вот это да! Какой красивый рецептик киселя из тыквы! А вкусный и простой!
     
    МарианнаЮ нравится это.
  5. Нютка_П

    Нютка_П Пойманова Нютка

    28
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    А_Скопицкая нравится это.
  6. Emqiaut

    Emqiaut Лукашова

    14
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  7. К_Ларсен

    К_Ларсен Ларсен Катя

    16
    какая вкусняшка!
     
Национальная кухня: