Кисель из варенья и крахмала

  1. ch_alisa

    ch_alisa Чаплынская

    42

    Очень простой рецепт киселя из варенья и крахмала пошагово с фото.

    Этот вкусный кисель готовится быстро, его можно сделать даже зимой.

    Вскипятите в сотейнике воду, добавьте варенье. Дайте массе закипеть, после чего добавьте крахмал. Снова доведите до кипения. Кисель готов! Можно разливать его по чашкам и подавать к столу.

    Количество порций: 6


    Кисель из варенья и крахмала
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки, Кисели
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 213 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Варенье — 1 Стаканов
    • Вода — 1,5 Литра
    • Крахмал картофельный — 2 Ст. ложки

    Пошагово

    1. В сотейнике вскипятите воду.
    2. Подготовьте варенье. Лучше брать варенье без косточек. Например, варенье из крыжовника или клубники лучше перетереть на сито, чтоб удалить косточки.
    3. В кипящую воду добавьте варенье. Перемешайте и дайте закипеть.
    4. В емкости смешайте 2 ст. ложки крахмала с 3-4 ст. ложками холодной воды. Размешайте, чтоб масса была однородной. Введите ее в кипящий компот.
    5. Доведите до кипения и варите 2 минуты. Разлейте кисель по чашкам и подайте к столу.


     
    Nxeoewj, Unrcncec и Дыльдина Л нравится это.
  2. Ciovaoho

    Ciovaoho Павличенкова Вера

    35
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  3. Egctcgpwe

    Egctcgpwe Нюта

    35
    Спасибочки :)
     
    Ejeuiig, Zkgewzuah и И_Хинцицкая нравится это.
  4. Надо попробовать
     
    Ixoeooehw нравится это.
  5. ya_ksyusha

    ya_ksyusha Яхнева Ксюша

    35
    Готовила вчера киселя из варенья и крахмала по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    rumbal93 нравится это.
  6. vasilinar

    vasilinar Ревина Василина

    10
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Иевлева О нравится это.
Национальная кухня: