Очень простой рецепт киселя из варенья и крахмала пошагово с фото. Этот вкусный кисель готовится быстро, его можно сделать даже зимой. Вскипятите в сотейнике воду, добавьте варенье. Дайте массе закипеть, после чего добавьте крахмал. Снова доведите до кипения. Кисель готов! Можно разливать его по чашкам и подавать к столу.Количество порций: 6Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, КиселиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 213 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийВаренье — 1 СтакановВода — 1,5 ЛитраКрахмал картофельный — 2 Ст. ложкиПошаговоВ сотейнике вскипятите воду.Подготовьте варенье. Лучше брать варенье без косточек. Например, варенье из крыжовника или клубники лучше перетереть на сито, чтоб удалить косточки.В кипящую воду добавьте варенье. Перемешайте и дайте закипеть.В емкости смешайте 2 ст. ложки крахмала с 3-4 ст. ложками холодной воды. Размешайте, чтоб масса была однородной. Введите ее в кипящий компот.Доведите до кипения и варите 2 минуты. Разлейте кисель по чашкам и подайте к столу.
Готовила вчера киселя из варенья и крахмала по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!