Несложный рецепт киша с брокколи и шпинатом пошагово с фото. Простой рецепт киша с брокколи и шпинатом молдавской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 146 килокалорий.Национальная кухня: Молдавская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ЗакускиСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ЖарениеВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 146 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 6 порциймука 1 ст. + 1 ст. л.яйца куриные 2 шт.масло сливочное 70 гброкколи 200 гшпинат (замороженный или свежий) 150 гкартофель 2 шт.кабачки 200 гсольмасло подсолнечноемолоко коровье 100 глук - порей (белая часть) 150 гПошаговоПриготовить основу.Мягкое масло взбить с яйцом и солью.Картофель отварить в мундире и натереть на средней терке.Добавить к маслу с яйцом картофель и муку (1 стакан).Замесить эластичное тесто.Убрать на 15 минут в холодильник.Раскатать тесто между двумя слоями пищевой пленки и убрать в холодильник на 15 минут.С помощью скалки (накрутить на нее тесто) перенести тесто на смазанную маслом и присыпанную манкой форму.Обрезать лишние края, наколоть дно вилкой.Выпекать с грузом в предварительно разогретой духовке 10 минут при 200 градусах.Лук - порей тонко порезать и потушить в смеси растительного и сливочного масла до мягкости (примерно 10 минут).Шпинат разморозить и обжарить на смеси растительного и сливочного масла в течение 1—2 минут.Брокколи разделить на соцветия.Кабачок порезать на кружочки толщиной примерно 0,3 см.Смешать лук - порей и шпинат и выложить на предварительно запеченную основу, а сверху красиво разложить кабачки и брокколи.Все ингредиенты для заливки (1 яйцо, 1 столовая ложка муки, 100 г молока, соль) смешать до однородного состояния.Вылить в пирог.Выпекать пирог в духовке в течение 60 минут при температуре 150 градусов.Вынуть из духовки и дать остыть.Подавать можно как теплым, так и холодным.Приятного аппетита!