Кисло-сладкая свинина по‑китайски

  1. Oeenpnak

    Oeenpnak Нина

    43

    Непростой рецепт кисло-сладкой свинины по‑китайски пошагово с фото.

    Простой рецепт кисло-сладкой свинины по‑китайски китайской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 783 килокалорий.


    Кисло-сладкая свинина по‑китайски
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Китайская кухня
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 783 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Репчатый лук 1 штука
    • Свинина 225 г
    • Зеленый перец 1 штука
    • Морковь 1 штука
    • Ананас 225 г
    • Ростки бамбука 25 г
    • Пшеничная мука 125 г
    • Картофельный крахмал 3 столовые ложки
    • Пекарский порошок 1,5 столовые ложки
    • Сахар 125 г
    • Растительное масло 150 мл
    • Чеснок 2 зубчика
    • Белый винный уксус 125 г
    • Ананасовый сок 5 столовых ложек
    • Томатная паста 4 столовые ложки

    Пошагово

    1. Чтобы сделать тесто, смешать 1 столовую ложку крахмала, муку и пекарский порошок. Добавить 1 столовую ложку масла и достаточно воды, чтобы получилось густое тесто. Свинину разрезать на кубики по 1 см.
    2. Налить остальное растительное масло в вок, нагреть, пока оно не начнет почти дымиться. Окунать кубики свинины в тесто и опускать в горячее масло до готовности. Доставать шумовкой и складывать на кухонные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
    3. Слить все масло из вока, оставив 1 столовую ложку, вернуть на огонь. Добавить нарезанные лук, зеленый перец (полосками), ананас (кубиками), маленькую морковь (палочками), промытые и разрезанные пополам консервированные ростки бамбука и обжаривать 1–2 минуты. Достать из вока шумовкой и отложить.
    4. Для соуса смешать коричневый сахар, 2 столовые ложки крахмала (или майцены — кукурузного крахмала), раздавленный чеснок, уксус, томатную пасту, ананасовый сок и вылить в вок. Довести до кипения, помешивая, пока он не загустеет и не станет прозрачным. Подержать на огне минуту.
    5. Добавить обжаренную свинину и овощи. Готовить еще 1–2 минуты и переложить на тарелку. Подавать с рисом или лапшой.


     
    Zohqmcomg и Jsokoibz нравится это.
  2. Оля_П

    Оля_П Петрикова Оля

    26
    Когда в первый раз попробовала кисло-сладкую свинину по‑китайски, мне не понравилось.
     
    Fmookkj и Iuaieeei нравится это.
  3. aretstso83

    aretstso83 Ареццо Таня

    10
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    ixeiiv и asyae нравится это.
  4. Vlgeuohei

    Vlgeuohei Кристюша Т

    20
    Ой...как вкусно!!! Обожаю кисло-сладкую свинина по‑китайски!!!!
     
Национальная кухня: