Кисло-сладкие креветки с имбирем, болгарским перцем и ананасами

  1. eqeaaeduq

    eqeaaeduq Member

    88

    Сложный рецепт кисло-сладких креветок с имбирем, болгарским перцем и ананасами пошагово с фото.

    Простой рецепт кисло-сладких креветок с имбирем, болгарским перцем и ананасами китайской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Содержит всего 509 килокалорий.


    Кисло-сладкие креветки с имбирем, болгарским перцем и ананасами
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Китайская кухня
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 509 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Соевый соус 3 столовые ложки
    • Херес 1 столовая ложка
    • Очищенные королевские креветки 500 г
    • Вода 1 стакан
    • Красный винный уксус ⅓ стакана
    • Кукурузный крахмал ⅓ стакана
    • Репчатый лук 1 головка
    • Растительное масло ½ стакана
    • Красный сладкий перец 1 штука
    • Зеленый сладкий перец 1 штука
    • Ананас 700 г
    • Морковь 1 штука
    • Чеснок 3 зубчика
    • Зеленый лук 4 штуки
    • Свежий имбирь 1 кусок
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Мелко нарезать овощи: болгарский перец, репчатый и зеленый лук - небольшими кусками (примерно 2 см), морковь (среднего размера) - тонкими кружочками, небольшой кусок имбиря (2 см) - соломкой толщиной со спичку. Чеснок измельчить ножом или чеснокодавилкой. Ананас очистить и мелко нарезать (кусками по 2 см).
    2. Смешать херес с 1 столовой ложкой соевого соуса. Залить этой смесью креветки, тщательно перемешать и оставить на несколько минут.
    3. Пока креветки маринуются, развести в 1 стакане воды соевый соус (2 столовых ложки), добавить сахар, уксус, 1/1, чайной ложки соли и размешать так, чтобы сахар полностью растворился.
    4. Высыпать кукурузный крахмал в неглубокую миску. Переложить в нее креветки, предварительно слив из них всю жидкость. Тщательно обвалять креветки в крахмале.
    5. В воке или тяжелом сотейнике (диаметром 25 см) на умеренном огне разогреть 1/1, стакана растительного масла. Когда масло закипит, бросить в него креветки и обжарить до золотистой корочки. Готовить лучше двумя партиями (примерно 2 минуты на каждую). После обжаривания выложить креветки на чистую тарелку.
    6. В тот же сотейник с кипящим маслом бросить болгарский перец и репчатый лук, пассеровать 3 минуты и переложить в тарелку с креветками. Добавить в сотейник 1 столовую ложку масла, бросить туда морковь и ананансы. Готовить 2 минуты и переложить в тарелку с креветками. Добавить в сотейник еще 1 ложку масла, бросить в него имбирь, зеленый лук, чеснок, пассеровать 1 минуту и переложить к креветкам.
    7. Вылить в сотейник с маслом ранее приготовленный уксусный соус. Когда жидкость закипит, добавить 2 чайных ложки кукурузного крахмала, разведенного с водой (2 столовых ложки), размешать и готовить еще 1 минуту.
    8. В загустевший соус высыпать креветки, овощи и ананасы. Активно помешивая, дождаться, когда масло снова закипит, и оставить еще на 1 минуту.
    9. Подавать креветки горячими с вареным рисом.


     
    Uofublb нравится это.
  2. Ovieswkin

    Ovieswkin Дацкевич Людмила

    42
    ОО, мой любимы рецептик кисло-сладких креветок с имбирем, болгарским перцем и ананасами
     
    Lhhefueoi и ivanko94 нравится это.
  3. khlystunova93

    khlystunova93 Валентина Х

    23
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  4. enpol

    enpol Member

    27
    Надо попробовать приготовить кисло-сладких креветок с имбирем, болгарским перцем и ананасами
     
    ЛенаФ нравится это.
  5. Sjazwoif

    Sjazwoif Вагаева

    17
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  6. Ooqotqap

    Ooqotqap Марианна Н

    21
    Какой замечательный рецепт кисла-сладких креветки с имбирем, болгарским перцем и ананасами - яркий, красочный и аппетитный!
     
Национальная кухня: