Непростой рецепт кисло-сладкого острого супа пошагово с фото. Этот традиционный китайский суп иногда называют сычуаньским или супом по-шанхайски — кроме названия вариации встречаются и в ингредиентах, но три кита, на которых все держится, неизменны: кислое, сладкое, острое.Национальная кухня: Китайская кухняТип блюда: Супы, Китайская кухняСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 205 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЯйцо куриное 2 штукиКуриный бульон 1 лКуриные бедра филе 60 гСухие китайские грибы 40 гТофу 40 гРостки бамбука 20 гЧерный рисовый уксус 45 млСахар 20 гТемный соевый соус 30 млКунжутное масло 4 млРастительное масло 7 млКартофельный крахмал 8 гЗеленый лук 8 гСоус chili bean 30 млПошаговоСпрессованные сушеные грибы (черные древесные) замочить в миске с холодной водой минут на сорок — они должны раскрыться.В это время нужно приготовить основу для супа: подогреть в сотейнике растительное масло с соусом Chili Bean, влить бульон, добавить сахар, соевый соус, уксус и 4 мл кунжутного масла, довести смесь до кипения.Куриное филе, размоченные и промытые грибы, сыр тофу и ростки бамбука нарезать тонкой (3–5 мм) соломкой длиной около 4 см. Зеленый лук мелко нашинковать. Развести в холодной воде картофельный крахмал (в пропорции 3:1).В горячую основу для супа отправить курицу, грибы, тофу и бамбук, снова довести до кипения, добавить крахмал. После этого понемногу влить сырые, слегка взбитые вилкой яйца, постоянно помешивая суп, пока яичные нити не схватятся.Посыпать суп зеленым луком, снять с огня и подавать немедленно.В традиционном сычуаньском супе не всегда можно обнаружить тофу, зато встречаются хрустящие соевые ростки, рисовая лапша или кусочки маринованного имбиря
Рецепт кисло-сладкого острого супа понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
Доброго! Сегодня приготовила кисло-сладкий острый суп по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.