Кисло-сладкий острый суп

  1. Oisoanxai

    Oisoanxai Пересадько

    41

    Непростой рецепт кисло-сладкого острого супа пошагово с фото.

    Этот традиционный китайский суп иногда называют сычуаньским или супом по-шанхайски — кроме названия вариации встречаются и в ингредиентах, но три кита, на которых все держится, неиз­менны: кислое, сладкое, острое.


    Кисло-сладкий острый суп
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Супы, Китайская кухня
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 205 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Куриный бульон 1 л
    • Куриные бедра филе 60 г
    • Сухие китайские грибы 40 г
    • Тофу 40 г
    • Ростки бамбука 20 г
    • Черный рисовый уксус 45 мл
    • Сахар 20 г
    • Темный соевый соус 30 мл
    • Кунжутное масло 4 мл
    • Растительное масло 7 мл
    • Картофельный крахмал 8 г
    • Зеленый лук 8 г
    • Соус chili bean 30 мл

    Пошагово

    1. Спрессованные сушеные грибы (черные древесные) замочить в миске с холодной водой минут на сорок — они должны раскрыться.
    2. В это время нужно приготовить основу для супа: подогреть в сотейнике растительное масло с соусом Chili Bean, влить бульон, добавить сахар, соевый соус, уксус и 4 мл кунжутного масла, довести смесь до кипения.
    3. Куриное филе, размоченные и промытые грибы, сыр тофу и ростки бамбука нарезать тонкой (3–5 мм) соломкой длиной около 4 см. Зеленый лук мелко нашинковать. Развести в холодной воде картофельный крахмал (в пропорции 3:1).
    4. В горячую основу для супа отправить курицу, грибы, тофу и бамбук, снова довести до кипения, добавить крахмал. После этого понемногу влить сырые, слегка взбитые вилкой яйца, ­постоянно помешивая суп, по­ка яичные нити не схватятся.
    5. Посыпать суп зеленым луком, снять с огня и подавать немедленно.

    В традиционном сычуаньском супе не всегда можно обнаружить тофу, зато встречаются хрустящие соевые ростки, рисовая лапша или кусочки маринованного имбиря



     
    Eoaeeoeae и Oopawcaso нравится это.
  2. Eemyhlap

    Eemyhlap София

    65
    Oisoanxai, отличный рецепт кисло-сладкого острого супа, все ингредиенты любимые.
     
    Qoojkeeko нравится это.
  3. Eyaajxbp

    Eyaajxbp Хмарук Мила

    14
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  4. oshofzpbk

    oshofzpbk Member

    33
    А я думала разбираюсь в приговтолении кисло-сладкого острого супа:D:D, аздесь такое:)
     
    Буреева К, Teotiebp и Vkboyvp нравится это.
  5. Acguekuuh

    Acguekuuh Карапчук

    27
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  6. z_sofiya

    z_sofiya Загвоздкина София

    41
    Oisoanxai, ты сама их придумала рецепт кисло-сладкого острого супа?
     
  7. Iotaobsos

    Iotaobsos Сироткина Эля

    27
    Рецепт кисло-сладкого острого супа понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Omlojmie нравится это.
  8. burdinova76

    burdinova76 Бурдинова Марианна

    22
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в кисло-сладком остром супе
     
    АллаИ нравится это.
  9. b_valentina

    b_valentina Белавинцева Валентина

    30
    Доброго!
    Сегодня приготовила кисло-сладкий острый суп по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  10. o_alesya

    o_alesya Остякова Алеся

    39
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    sheptaeva90 и Kooonpoio нравится это.
Национальная кухня: