Простой рецепт кисло-сладкого соуса с ананасом пошагово с фото. Не зря французы считают, что главное в блюде — соус, с которым он подаётся. Соус действительно может оттенить вкус любого блюда и немного изменить его вкус. Даже самое простое блюдо с интересным соусом станет намного вкуснее. Кисло-сладкие соусы сегодня особенно популярны. После того, как в Макдональдсе появился их кисло-сладкий соус, рецепт которого они держат в строгом секрете, многие кулинары ринулись изобретать собственный рецепт кисло-сладкого соуса.Китайский кисло-сладкий соус с ананасом - довольно оригинальный рецепт, который придаст экзотические нотки как мясным, так и рыбным блюдам. Приготовить китайский кисло-сладкий соус с ананасом довольно просто и из доступных продуктов, что очень приятно. Для рецепта нужны именно консервированные ананасы и сироп от них, именно он и поможет придать соусу приятный кисло-сладкий вкус. В нашем пошаговом рецепте с фото мы покажем, как приготовить китайский кисло-сладкий соус с ананасом в домашних условиях. Этот пошаговый рецепт наверняка поселится в вашей кулинарной книге.Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 40 килокалорийПовод: Пост, ужинИнгредиенты на 8 порцийАнанас консервированный 180 гКетчуп 2 ст. л.Крахмал картофельный 1 ст. л.Сахар 2 ч. л.Сок ананасовый 0.3 ст.Сок апельсиновый 1.5 ст. л.Соус соевый 4 ст. л.Уксус рисовый 3 ст. л.ПошаговоДля работы нам понадобятся ананасы в сахарном сиропе, сироп из этих консервированных ананасов, сахар, крахмал, кетчуп, соевый соус, апельсиновый сок, рисовый уксус.В сотейнике соединить 2 ст. л. кетчупа, 4 ст. л. соевого соуса, 1,5 ст. л. апельсинового сока, 3 ст. л. рисового уксуса, 2 ч. л. сахара. Довести смесь до кипения.Соединить крахмал (1 ст. л. ) и сироп из банки с консервированными ананасами (0,3 стакана где - то). Перемешать.В сотейник добавить порезанные ананасы (180 г) и проварить 1 минуту.Добавить тонкой струйкой разболтанный крахмал, постоянно мешая венчиком. Довести до кипения и проварить 30 секунд.Кисло - сладкий соус с ананасом готов.
Мы тоже недавно первый раз делали кисло-сладкий соус с ананасом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Кисло-сладкий соус с ананасом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.