Непростой рецепт кисло-сладкого вьетнамского супа пошагово с фото. Простой рецепт кисло-сладкого вьетнамского супа вьетнамской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 269 килокалорий.Национальная кухня: Вьетнамская кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 269 килокалорийПовод: ОбедИнгредиенты на 4 порции1 л овощного или куриного бульона250 г тофу300 г шампиньонов2 средних помидора1 средняя луковица3–4 зубчика чеснока8 веточек кинзы4 пера зеленого лука4 ч. л. хлопьев чили1 ст. л. сока лайма1 ст. л. соевого соуса1 ст. л. оливкового масла1 ч. л. сахарасоль, свежемолотый черный перецПошаговоОчистите лук и нарежьте маленькими кубиками, а помидоры – крупными. Грибы нарежьте тонкими ломтиками, чеснок измельчите. Тонко нарежьте кинзу и зеленый лук.В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и обжарьте лук до мягкости, 4–5 мин. Увеличьте температуру, добавьте чеснок и грибы и жарьте 3–4 мин. Положите в кастрюлю помидоры, сахар, соль и перец и продолжайте готовить еще 3–4 мин.Влейте бульон, соевый соус и лаймовый сок и доведите до кипения. Нарежьте тофу кубиками и добавьте в суп, кипятите 3–4 мин. Попробуйте суп, при необходимости добавьте немного соли, сахара или лаймового сока. Добавьте хлопья чили и зелень, перемешайте и сразу же подавайте к столу.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту кисло-сладкого вьетнамского супа... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
сегодня первый раз готовила кисло-сладкий вьетнамский суп. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.