Китайские древесные грибы муэр

  1. Мила_Г

    Мила_Г Грунина

    65

    Простой рецепт китайских древесных грибов муэр пошагово с фото.

    Блюдо из древесных грибов очень популярно в Китае. Их можно подать как основное блюдо. Можно его преподнести как салат. Такие грибы вкусные и в холодном виде, и в горячем.

    Если вы хотите более сытный вариант этого блюда, можно добавить сюда мясо. Для этого мясо нарезается тонкой соломкой и обжаривается 2 минуты и добавляется в салат. Блюдо из китайских древесных грибов муэр с мясом получится очень сытным и вкусным.А без мяса получится постное блюдо -можно кушать в пост.

    Количество порций: 6-7


    Китайские древесные грибы муэр
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 71 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 6 порций

    • Сушеные древесные грибы, пачки — 2 Штуки
    • Кукуруза консервированная, банка — 1 Штука
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки
    • Лук — 1 Штука
    • Соевый соус — 100 Миллилитров
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков

    Пошагово

    1. На пачке с грибами есть инструкция, как замочить эти грибы. Замочите грибы в горячей воде и подержите около 20 минут, накрыв салфеткой. После этого удалите негодные части. Если грибы показались вам крупными, разрежьте их пополам. Промойте грибы после замачивания.
    2. Лук почистите и нарежьте полукольцами. В глубокой сковородке разогрейте масло и в течение 5-7 минут жарьте лук вместе с грибами.
    3. С кукурузы вылейте воду и добавьте в сковородку. Добавьте около стакана воды и тушите до готовности кукурузы. Жидкость должна вся выпариться. Чеснок мелко измельчите. Когда жидкости уже не осталось, добавьте соевый соус и измельченный чеснок. Как только закипит, снимаем с огня. Салат готов. Вкусный, необычный и весьма полезный салат.


     
  2. usogioaoc

    usogioaoc Member

    38
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  3. ankao

    ankao Озеранчук Анька

    37
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    sh_irisha нравится это.
  4. ufxnteono

    ufxnteono Member

    45
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Ася_Л нравится это.
  5. Oqiorqr

    Oqiorqr Ивашко

    26
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  6. b_dina

    b_dina Дина

    59
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Xrceuvkko и А_Рокотова нравится это.
  7. Uiewoneuy

    Uiewoneuy Розмышлева Юлия

    36
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  8. Igweluefi

    Igweluefi Марианна

    21
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Ehufeca нравится это.
Национальная кухня: