Несложный рецепт китайских паровых булочек пошагово с фото. Куда бы вы ни поехали в Китае, повсюду увидите людей с такими булочками. Сладковатое тесто и пикантная солоноватая начинка – такое типичное сочетание для азитской кухни!Национальная кухня: Китайская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: На паруВремя подготовки: 1 ч 30 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 135 килокалорийПовод: Обед, УжинИнгредиенты на 10 порций300 г муки1 ст. л. сахара1 ст. л. свиного жира или сливочного масла1/1, ч. л. сухих дрожжей1/1, ч. л. разрыхлителя щепотка соли150 мл бутилированной водырастительное масло для смазываниядля начинкималенький пучок зеленого лука1 небольшой острый красный перец чилисольПошаговоДля теста бутилированную воду сильно охладите. Муку просейте с разрыхлителем и солью. Смешайте все ингредиенты в миске и, подливая воду, руками замесите тесто. Оно должно быть очень плотным.На рабочей поверхности раскатайте тесто в длинный тонкий прямоугольник. Сложите его пополам и раскатайте еще раз. Повторите 10–15 раз, давая тесту полежать между «раскатками» буквально 30 сек. К концу процесса оно должно стать гладким и эластичным.Положите тесто, слегка смазав его маслом, в миску, накройте и оставьте при комнатной температуре на 15 мин.Для начинки измельчите чили и зеленый лук. Раскатайте тесто в тонкий квадрат со стороной 25 см. Смажьте растительным маслом, посыпьте начинкой, приправьте солью, сложите пополам.Разрежьте получившийся прямоугольник на 10 полос шириной 2,5 см. Растяните каждую полоску и, держа за завернутый конец, скрутите 2 части полоски как веревку.Свяжите получившуюся «веревку» двойным узлом, концы подоткните вниз.Смажьте растительным маслом кусок пергамента, уложите на него булочки, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 30–40 мин.Поместите булочки на смазанную растительным маслом решетку пароварки и готовьте 20 мин. Подавайте очень горячими.Ни в коем случае не добавляйте воды больше, чем сказано в рецепте теста, – иначе после пароварки булочки станут плоскими.
Именно китайские паровые булочки часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.