Китайские паровые булочки

  1. Rebylnd

    Rebylnd Кукрашева Марианна

    19

    Несложный рецепт китайских паровых булочек пошагово с фото.

    Куда бы вы ни поехали в Китае, повсюду увидите людей с такими булочками. Сладковатое тесто и пикантная солоноватая начинка – такое типичное сочетание для азитской кухни!


    Китайские паровые булочки
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: На пару
    • Время подготовки: 1 ч 30 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 135 килокалорий
    • Повод: Обед, Ужин

    Ингредиенты на 10 порций

    • 300 г муки
    • 1 ст. л. сахара
    • 1 ст. л. свиного жира или сливочного масла
    • 1/1, ч. л. сухих дрожжей
    • 1/1, ч. л. разрыхлителя щепотка соли
    • 150 мл бутилированной воды
    • растительное масло для смазывания
    • для начинки
    • маленький пучок зеленого лука
    • 1 небольшой острый красный перец чили
    • соль

    Пошагово

    1. Для теста бутилированную воду сильно охладите. Муку просейте с разрыхлителем и солью. Смешайте все ингредиенты в миске и, подливая воду, руками замесите тесто. Оно должно быть очень плотным.
    2. На рабочей поверхности раскатайте тесто в длинный тонкий прямоугольник. Сложите его пополам и раскатайте еще раз. Повторите 10–15 раз, давая тесту полежать между «раскатками» буквально 30 сек. К концу процесса оно должно стать гладким и эластичным.
    3. Положите тесто, слегка смазав его маслом, в миску, накройте и оставьте при комнатной температуре на 15 мин.
    4. Для начинки измельчите чили и зеленый лук. Раскатайте тесто в тонкий квадрат со стороной 25 см. Смажьте растительным маслом, посыпьте начинкой, приправьте солью, сложите пополам.
    5. Разрежьте получившийся прямоугольник на 10 полос шириной 2,5 см. Растяните каждую полоску и, держа за завернутый конец, скрутите 2 части полоски как веревку.
    6. Свяжите получившуюся «веревку» двойным узлом, концы подоткните вниз.
    7. Смажьте растительным маслом кусок пергамента, уложите на него булочки, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 30–40 мин.
    8. Поместите булочки на смазанную растительным маслом решетку пароварки и готовьте 20 мин. Подавайте очень горячими.

    Ни в коем случае не добавляйте воды больше, чем сказано в рецепте теста, – иначе после пароварки булочки станут плоскими.



     
    aniogp нравится это.
  2. Uodxeowd

    Uodxeowd Женя

    28
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    ДарияО нравится это.
  3. Ермакова Н

    Ермакова Н Ермакова Надежда

    37
    Рецепт просто бомба!!!!
    китайские паровые булочки готовить просто и не долго!
     
    Надя_З и Ieehihzko нравится это.
  4. ТаняЛ

    ТаняЛ Таня

    80
    Именно китайские паровые булочки часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Rejwdpopu и b_inna нравится это.
  5. Leoeoeng

    Leoeoeng Гайдайчук

    55
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  6. Dpasohrfy

    Dpasohrfy Алексина Полли

    20
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  7. yarinas

    yarinas Шишнева Ярина

    40
    АААААА как вкусно глядя на китайские паровые булочки слюнки потекли ручьем!!:D
     
Национальная кухня: