Простой рецепт китайского салата с кукурузой пошагово с фото. Этот салат можно подать как закуску или как гарнир к жареному или тушеному мясу, индейке и курице. Особенно он хорош с жареной свининой.Национальная кухня: Китайская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 174 килокалорийИнгредиенты на 6 порций1 красный сладкий перец100 г молодых початков кукурузы1 ч. л. тертого свежего имбирясоль100 г стручкового горохамасло кунжутное1 кочан салатасоус соевыйПошаговоПочатки кукурузы и стручки гороха вымыть, обсушить бумажными салфетками. В сковороде разогреть 2 ст. л. кунжутного масла, добавить 1 ст. л. соевого соуса и обжарить кукурузу и горох при постоянном перемешивании до золотистого цвета, 3 мин.Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и крупно нарвать. Перец вымыть, удалить плодоножку и семена, тонко нарезать. Смешать в салатнице обжаренные кукурузу и горох, перец и салатные листья.Оставшееся кунжутное масло смешать с оставшимся соевым соусом и свежим имбирем; посолить, поперчить по вкусу. Заправить салат.КстатиЭтот салат можно подать как закуску или как гарнир к жареному или тушеному мясу, индейке и курице. Особенно он хорош с жареной свининой.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать китайский салат с кукурузой, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.